未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

包头市旅发委大力开展2018年旅游扶贫工作

2018年05月11日 18:21   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年,包头市旅发委深入贯彻落实十九大精神、自治区脱贫攻坚的方针政策和市委、市政府的决策部署,以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,结合包头市实际情况,以旅游为载体,以贫困人口稳定脱贫为目标,以发展乡村旅游为主要形式,大力开展2018年旅游扶贫工作。

  本月初,包头市旅发委相关领导先后深入达茂旗哈拉乌素嘎查、土右旗苏波盖乡美岱桥村,实地调研旅游扶贫工作,并在村干部的协助下入户了解贫困户基本情况。根据了解到的情况包头市旅发委召开了旅游扶贫专题会议,明确了下一步的旅游扶贫工作任务。根据工作安排,包头市旅发委近日还将逐步深入到石拐区、达茂旗和固阳县等地区,全面开展旅游扶贫工作。

  下一步包头市旅发委将依托五当召、美岱召、九峰山、春坤山、希拉穆仁草原等旅游资源和贫困地区农副特产产品优势,提档升级10家四、五星级乡村旅游接待户以及30家三星级乡村旅游接待户等旅游项目建设,引导有意愿的贫困人口积极参与乡村旅游,增加贫困人口就业率和经营性收入。

  另外将开展文化、民族风情、生态观光农牧业、农家乐、牧家乐等乡村旅游;支持农村集体经济组织以旅游资源、扶贫资金入股、土地合作等方式参与旅游开发,发挥旅游产业对贫困嘎查村、贫困户增收脱贫的带动作用。最终,力争实现通过旅游扶贫带动100户贫困户增收的目标。

  全嘉 包头市旅发委(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读