未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

红色记忆----走进鄂托克前旗

2018年09月20日 10:57   来源:经济日报-中国经济网   

  鄂托克前旗作为党的民族工作试验区和探索民族区域自治之路的重要起点,在抗日战争时期,鄂前旗各族儿女为中国革命做出了杰出的贡献。延安民院教室的灯火、蒙汉支队的足迹、王震井的故事,都在鄂前旗这片神奇的土地镌刻下了深深的印记,为鄂前旗红色旅游增添了无穷的魅力。近年来,鄂前旗依托丰富的红色旅游资源,抢抓机遇,大力开发,取得了良好的成效。

  鄂托克前旗将以“丰富红色旅游发展内涵、提升游客参与度和体验感”为重点,大力完善旅游产品的规划建设。

  不断强化各红色场馆自身建设,加强革命文物和文献资料的发掘、征集、整理和利用工作,提升展馆品质、完善展陈内容。

  不断加大延伸产品的开发,深入打造独具特色的城川红色小镇,建设苏坝海则和大沙头两个红色培训教育拓展基地,提升农牧区“三同”体验(同吃同住同劳动)产品等。

  探索发展红色文化创意产业,提炼升华红色音乐剧《石榴红了》并开展常态演出,拍摄《石榴红了》和《阳早寒春》两部红色电影,打造红色文化与广播影视、音响、表演艺术、雕塑、传媒等相结合的红色文化创意产品,延伸红色旅游产业链条,拓展红色旅游产业发展空间。

  文/蔡蓉(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读