未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

磴口“大漠百湖”北海湿地首场黑坑大炮“国庆”来袭

2018年09月28日 11:30   来源:经济日报-中国经济网   

“大漠百湖”垂钓 摄影:李庆光

  金秋磴口,鱼肥蟹美;百湖之乡,垂钓天堂。为给钓鱼选手提供同台竞技、切磋技巧的机会,彰显“中国休闲垂钓之乡”的魅力,磴口县“大漠百湖”北海湿地首场黑坑大炮将于2018年10月2日举行。

  比赛介绍

  开始时间:2018-10-02 08:30:00

  结束时间:2018-10-02 17:00:00

  比赛热线:15049802435

  放鱼数量:10000斤

  磴口北海首场黑坑大炮,将在原塘原有8千斤的底鱼基本上,再放本地鲤鱼(2.3-4.5斤)3吨,本地黄金鲫(0.6-1.5斤)2吨,共计9吨大炮,钓友全程跟车、拉鱼、盯称。

  本次比赛设钓位240个,钓位间距为米,垂钓费用为300元/人,所有报名以现金到账为准,不接受口头预约,不预留钓位。报名截止到9月29日。如报名人数不到180人,则活动取消,报名费用如数退还。

  奖项设置

  标鱼:20000元;

  头标1个:5000元;

  大号压小号必出;

  500元标10个(黄色标牌);

  200元标10个(蓝色标牌);

  100元标50个(白色标牌);

  渔具礼品标10个(绿色标牌)。

  日程安排

  8:20准时抽号

  8:30准时开钓

  限时:早8:30-16:00

  回鱼:4元/斤

  回鱼时间:17:30-18:00

  注意事项

  限杆5.4米,禁长杆,禁钓鲢鱼,禁止开钓前抛饵打窝,禁用虫饵,一经发现清除出场,钓费不退。

  北海湿地景区介绍

  北海湿地景区位于磴口县城北区,规划占地面积约2150亩,其中水域面积约1448亩,占总面积的67%,蓄水量达261万立方米。

  景区依托得天独厚的水资源,结合湿地保护与恢复工程,为使城区形成“城中有水,城河湖一体”的塞上水城而利用原有小清沟及景观湖,放大水体,将湖面划分为东湖、西湖两个湖区,并依水配套高标准住宅区、商业区、旅游区等多功能生态旅游景观。景区内林木婀娜、绿草如茵,建有码头、拱桥、临水平台、凉亭木椅、观景栈道等,环境优雅,风光亮丽。

  北海湿地是磴口人四季休闲娱乐的最热城区景点之一,包含12大功能区和近百项游玩体验:水上娱乐竞技、水上儿童乐园、天然游泳场、特色水产生态观光渔业养殖、休闲垂钓、小船区、冰上娱乐区、商务烧烤区、珍禽养殖区、园艺婚纱摄影基地、真人CS阵地拓展、集装箱房车宿营地及汽车电影展示区等游娱项目。这里是您与家人踏青、避暑、放松的绝好去处,也是自驾露营不可多得的休闲之所。李慧

  (图文由磴口县旅游局提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读