未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

传统与奢华并存,时尚与现代同在!

2017年11月28日 09:50   来源:内蒙古旅游报   

  内蒙古有壮美的自然景观、有大美的历史文化,有纯美的民俗风情,有绝美的音乐艺术。当然,更有美轮美奂的民族服装服饰。11月27日,第14届蒙古族服装服饰艺术节在呼和浩特市隆重开幕。本届艺术节的主题是“美在内蒙古·霓裳草原”。

  开幕式现场,内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平致开幕辞,内蒙古自治区副主席白向群宣布艺术节开幕。随后,各参赛代表队,俄罗斯、蒙古国展演团队以及三少民族展演团队进行了倾情演绎。

  第14届蒙古族服装服饰艺术节将呈现服装服饰大赛、颁奖典礼、展示、展演、展销等多个精彩的环节,是历届规模最大、参赛项目最多、社会关注度最高的一届大赛,共有142支队伍、近1300人参赛。另外还有来自国内外的7支展演团队加盟艺术节,可谓盛况空前。大赛设现代、传统、行业工装、饰品、冬季传统、中小学生校服、大学生创意设计等7个蒙古族服装服饰比赛项目。

  蒙古族服装服饰艺术节从2003年开始举办,迄今已举办13届。这次是在秉承前13届艺术节的基础上对民族服装服饰文化内涵和珍贵的民俗元素精华进行继承和发展。

  内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平说,第14届蒙古族服装服饰艺术节旨在展示内蒙古悠久的历史文化和厚重的民族文化,推动蒙古族服装服饰文化交流与传播,发掘少数民族服装服饰文化内涵,用文化促进旅游,用旅游承载文化,促进文化与旅游深度融合。

  有人说,“民族服装服饰是一种穿在身上的信仰”。一件普通的衣裳,涵盖了千年的历史、礼仪、文化和风骨,更承载着一个民族的信念、理想、审美和归宿。蒙古族服饰艺术,以独特的艺术形式和无穷的魅力,成为了充满文化内涵的艺术宝藏,象征福寿吉祥、团结祝福。

  本届艺术节全程对外开放,观众只要携带身份证即可入场观看。现场举办蒙古族服装服饰展销、展示,观众既可以入场为自己喜爱的服装、演出鼓掌加油,也可以欣赏和购买心仪的蒙古族服装服饰。

  传统与奢华并存,时尚与现代同在!本届艺术节,定会让你大饱眼福!

  内容来源:内蒙古旅游报原创

  作者:杜磊 郭伟伟

  图片:郭伟伟

  责任编辑:张晓

  声明:转载请注明来源于《内蒙古旅游报》官方微信

  (图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读