未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“北方之路”激活鄂尔多斯航空+旅游发展新战略

2017年09月21日 19:02   来源:内蒙古新闻网   

  北方之路国际航线开通

  首批从鄂尔多斯前往伊尔库茨克的旅客正在办理登机

  【核心提示】今年7月1日,飞往宁波、杭州、长沙、敦煌、厦门等12个城市的航班相继从鄂尔多斯国际机场起飞,鄂尔多斯国际机场“北方之路”航线正式起航。至此,“北方之路”以鄂尔多斯为支点打造的连接东部、西部和北部旅游城市的新航线,激活了鄂尔多斯航空+旅游发展的新战略。

  9月21日,记者从鄂尔多斯机场集团获悉,鄂尔多斯机场自今年7月开通“北方之路”航线以来,已累计运送中外旅客25万人次,依托航空+旅游协同发展战略,构建“双向旅游”模式,架起鄂尔多斯联结世界的空中桥梁。

  依托“北方之路”战略,鄂尔多斯国际机场开通莫斯科—伊尔库茨克—鄂尔多斯—曼谷首条洲际航线,标志着内蒙古自治区航空运输市场第五航权正式开放,“北方之路”开始向欧洲、东南亚延伸。

  “洲际航线开通以来,相对于吞吐量,我们更看重洲际航线对‘北方之路’、对鄂尔多斯国际机场国际化发展的提升意义。”鄂尔多斯机场管理集团董事长刘建东表示,“首条洲际航线的开通,是对‘北方之路’航线的强有力补充,也是鄂尔多斯国际机场布局国际航线网络的重要一环,目的就是让鄂尔多斯航空枢纽更具国际化地位,让‘北方之路’更加宽广。”

  作为内蒙古西南部航空枢纽,鄂尔多斯国际机场自“北方之路”战略提出以来,引起全社会关注,“北方之路”品牌理念逐渐深入到航空公司、机场、景区、酒店及旅行社,全盘激活了鄂尔多斯航空+旅游发展新战略。在刚过去的7、8月份,鄂尔多斯国际机场引进了3架驻场飞机,开通了26条“北方之路”航线,运输旅客25万人次,其中国际旅客21590人次。在航线引领的同时,通过“北方之路航旅联盟”推广,鄂尔多斯国际机场航空+旅游产品也日益完善,“鄂尔多斯两日游+伊尔库茨克5日游”“青鄂奇缘”“西游记”等10余个旅游产品已成为“北方之路”航空+旅游的特色品牌。

  从鄂尔多斯出发,“北方之路”已经通往南京、长沙、秦皇岛、敦煌、莫斯科、伊尔库茨克、曼谷、雅加达等28个城市,占机场通航城市的62%。与此同时,与机场毗邻的鄂尔多斯空港物流园区也在“北方之路”航线的覆盖下快速成长,跨境电商、大数据、影视版权等项目纷纷而至。

  今天的“北方之路”,已经架起鄂尔多斯联结世界的空中桥梁;丝绸之路的节点城市,开创了中外交流的新纪元。下一步,鄂尔多斯国际机场将把“北方之路”扩大到搭建鄂尔多斯航空旅游枢纽的所有航线网络,以发挥鄂尔多斯航空港功能,带动下游全产业链,并在此基础上,建立以航空通达“点”带动全域旅游“面”的“北方之路”旅游资源运营平台,引领地方经济发展,让“行走北方之路,体验地域魅力,畅游梦想旅程”成为一种常态。

  (内蒙古客户端记者:郝雪莲 通讯员:殷希华 编辑:孙静华)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读