未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

兴安盟扎赉特旗积极拓展旅游宣传平台

2018年03月13日 10:25   来源:经济日报-中国经济网   

  兴安盟扎赉特旗突破以往传统的宣传营销模式,充分利用节庆活动、电视网络、新媒体、区域合作、宣传推介等开展多元化宣传营销,充分展示扎赉特旗旅游的独特魅力和人文内涵,全面助推全域旅游、四季旅游发展。

  深度挖掘扎赉特旗旅游资源

  强化旅游活动品牌效应

  扎赉特旗创新办节理念,倾力打造扎赉特本土文化旅游品牌,彰显魅力乡村新名片,以打造乡村旅游节庆活动为突破口,大力推进兴安人游扎旗、扎旗人游扎旗、周末扎赉特等活动,进一步扩大扎赉特旗的知名度和美誉度。2017年,已成功举办了主题突出、内容各异的十余个乡村旅游品牌节庆活动,杏花山摄影节、“5·19旅游日”主题宣传活动、草原黑木耳旅游节、葡萄采摘节、沙果采摘节、农耕文化节、冬季冰雪民俗活动等,通过节庆活动带动乡村游、自驾游、自助游、家庭游人数屡创新高。带动了乡村旅游经济的发展,实现了惠民增收。通过不断强化旅游宣传营销,充分展示扎赉特旗民族文化风情和旅游资源魅力,极大提升了扎赉特旅游目的地形象。

  大力实施旅游宣传“五个一”工程

  夯实宣传营销基础

  精心制作完成扎赉特旗旅游宣传册及景区线路折页、扎赉特旅游精品画册、制作完成首套扎赉特旅游手绘地图、制作旅游文化衫、开发旅游宣传特色文创产品等旅游宣传品,并在旅游旺季在车站、宾馆酒店、旅游景区、旅行社等公共场所投放各类宣传品1万余册。组织旗内外业内人士认真编撰《扎赉特旅游》大型精品画册。面向全国征集扎赉特旅游形象标识、吉祥物、宣传口号上千份,正在积极组织评选。设计制作扎赉特旗旅游形象宣传片《多彩扎赉特 神韵醉天下》、统筹资源策划制作了面向东北旅游市场的专题推介片《带你游海 扎赉特》。2017年打造的“扎赉特旅游”微信公众平台以宣传视频、图片、文字多种形式全方位、多角度展示扎赉特旗旅游资源、特色旅游产品、精品旅游线路等,信息网路转载量达10多万条,实现了“旅游+新媒体”模式宣传推广方式的创新。春节期间,精心制作的15期旅游推介公众号内容引发了广泛关注,其中《新春扎赉特 心醉夜未央》、《光影扎赉特》、《扎赉特美在四季》、《我生活的地方叫扎赉特》等公众号内容点击量过万,单篇点击量首次突破6500人次,极大提升了扎赉特旅游的知名度和影响力。

  加强旅游区域合作 充分挖掘市场潜力

  扎赉特旗大力加强区域旅游合作,推动政府机构、行业协会、旅游企业跨区域交流,实现信息资源共享、客源市场互通。先后组织人员参加了各类旅游培训与交流活动,积极参加了全行业旅游论坛、旅交会、旅游年会,并赴多地参观、考察、商务洽谈,有效促进了区域合作联系。同时,积极参加区内外旅游博览会、推介会,介绍扎赉特旗重点旅游项目、发放旅游宣传材料、宣传旅游特色产品等。

  2018年,扎赉特旗旅游局将继续做好旅游宣传“五个一”工程:将编制一套扎赉特旅游文化精品图书和画册;打造一首唱得响的扎赉特旅游歌曲;拍摄一部扎赉特全域旅游、四季旅游精品专题片;举办扎赉特旗首届全域旅游、乡村旅游论坛;举办一次“扎赉特风光”摄影作品巡展。将继续加强媒体合作,全面提升对外形象,并采取关键词推广、友情链接、发布动态信息、图文视频等多种灵活形式进行宣传推介,大力传播扎赉特旗旅游,为宣传扎赉特旗旅游形象营造良好氛围。尹燕(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读