未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国·乌梁素海第二届国际冰雪旅游节圆满落幕

2018年03月09日 09:21   来源:经济日报-中国经济网   

  “中国·乌梁素海第二届国际冰雪旅游节”于2018年1月13日开幕,近期圆满落幕。本届冰雪节期间共接待游客8.2万人次,实现旅游总收2460万元,本届冰雪节内容丰富、形式多样,全面满足了游客需求,进一步拉动了旅游业及相关服务业的快速发展,提升了巴彦淖尔市乌拉特前旗旅游业的知名度。主要呈现以下工作亮点:

  影响力不断扩大,知名度显著提升

  去年12月12日,中国·乌梁素海第二届国际冰雪旅游节新闻发布会暨旅游推介会在呼和浩特市成功召开,共邀请中央及自治区级主流媒体40多家,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市周边地区160多家旅行社参与。并且通过电视台、网络、新闻媒体、报刊、微信平台等多种方式,连续广泛宣传冰雪节相关活动事宜。1月13日开幕式当天,70多家媒体,100多名记者,进行了连续宣传报道。范围之大,影响力之高,打响了乌梁素海冬季旅游这张亮丽名片。

图/杨洁

  内容丰富 形式多样,全面满足了游客需求

  冰雪节活动现场分为主会场、冰雕展示区、儿童游乐区、冰雪娱乐区、冬捕区、全国风味小吃餐饮区、河套特色农产品展区等区域。

  冰雕雪雕特邀哈尔滨专业冰雪雕刻师150多人现场作业,通过冰雪雕艺术打造巴彦淖尔市的人文历史、自然景观,同时体现民族特色、儿童主题、国际因素,共50多座冰雪雕,其中冰雕15000多立方米,雪雕18000多立方米,冰雕、雪雕体量大,雕琢精美。

  冬捕活动是冰雪节的一大亮点,特邀请30名专业冬捕师现场湖面操作,在乌梁素海湖面区设置20*100米冬捕区域,下千米网,利用传统的绞盘方式收网,展现北方古老的冬季渔猎奇观。

  冰雪游乐区设置冰上自行车,冰上摩托车、冰上碰碰车、拉丁车、马拉雪橇、冰上坦克等项目供游客游玩。儿童游乐区,设有冰上滑梯、雪滑梯、冰迷宫等游乐设施,同时备有自然雪堆供游人堆雪人、打雪仗,游客参与性强。

  期间相继开展摄影大赛、全国风味小吃展销、河套特色农产品展销、乌拉特民族服饰表演、篝火晚会、乌兰牧骑文艺晚会、民歌晚会、送春联、送书画、祭火、群星演唱会等丰富多彩的活动。冬捕、打铁花和篝火晚会等壮观场景天天都在上演,吸引了众多游客前来观看和购买鲜鱼。

  冰雪节把国际元素与乌拉特传统文化、冰雪游乐项目很好地融合到一起,把冷资源变成热产业,实现淡季不淡、四季旺盛的局面。通过营造浓厚的节庆活动氛围来打造乌拉特前旗的旅游品牌,进一步提升了乌拉特前旗的整体形象和对外影响力,实现了四季旅游均旺的目标。张丽君(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读