未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

二连浩特市推进旅游+交通融合发展

2018年03月12日 14:12   来源:经济日报-中国经济网   

  随着全域旅游创建步伐的推进,二连浩特市依托口岸特色创新实施“旅游+”战略,打造吸引游客的新亮点,积极推动旅游与重点领域的融合,全面提高了旅游业的综合带动作用。

  2018年,二连浩特市立足国内地处陆路交通末梢的实际,积极发展适合长距离、小流量运输的航空交通。1月19日,二连浩特携手山东航空公司开通了哈尔滨—二连—博鳌(海南)往返航线。据统计,截止到3月7日,此条航线共发出24班次,其中市内旅行社组织运送游客占总数的43.5%。通过以上数据来看,此条航线的开通满足了部分蒙古国及口岸人民出游海南的需求,也直接证明了哈尔滨—二连—博鳌(海南)往返航线开通的必要性。这也是二连浩特机场有史以来开通的航程最远的航线。此条航线的开通,为三地百姓异地度假、观光旅游搭建了空中桥梁,有助于多地旅游资源的互补以及经贸、商务等多领域的合作交流。

二连浩特恐龙市门景观大道

  近年来二连浩特市依托集二线、京包线,发挥地处祖国北疆对外开放的前沿优势,推出多项“旅游+交通”旅游产品,先后开行国内“口岸号”旅游专列、中蒙俄茶叶之路“二连浩特”号国际旅游专列、开通二连至乌兰巴托、俄罗斯乌兰乌德和伊尔库茨克国际旅游包机业务,以及国内通往京津冀、呼和浩特、锡林浩特等多条航线。这些专列、包机业务的开通,不仅为口岸内联外通架起了空中桥梁,构建了便捷的出入境交通格局,有力推动了二连浩特市建设国际化航空口岸的步伐,同时也为二连浩特全域旅游示范区创建打下了坚实的基础。梁晓红(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读