未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中青旅定增募资12.3亿 投资旅游网络平台

2013年10月21日 12:24   来源:中国证券网   

  中青旅(600138,股吧)15日晚披露定增预案,公司拟以不低于15.88元/股的价格定向增发不超过7800万股,募资不超过12.3亿元用于收购乌镇旅游股份有限公司15%股权,在线旅游平台化、网络化、移动化升级项目,桐乡旅游广场项目和补充流动资金。公司控股股东拟出资不低于2.56亿元认购不超过本次实际发行数量的25%。

  据预案,中青旅目前持有乌镇旅游51%的股份,后者是一个有1300年建镇史的江南名镇,也是公司重点打造的旅游基地项目,乌镇旅游今年上半年实现营业收入3.45亿元,净利润1.33亿元。此次收购完成后,公司的持股比例将提升至66%,进一步强化乌镇旅游作为公司景区业务投资平台的定位。该项目总投资4.15亿元,计划使用募集资金4.1亿元。

  公司另计划使用3亿元资金进行遨游网平台化、网络化、移动化升级项目,遨游网是公司旗下专业在线旅游网站,向消费者提供全方位值得信赖和高品质的旅游度假预订、资讯及专业服务。公司称,希望通过全方位的有效服务体系建设实现全面“O2O”化,预计该项目的建设将促进公司旅行社业务收入实现年20%以上的增长。

  桐乡旅游广场项目位于桐乡高铁站北侧,距离高铁车站仅200米,项目内容包括新型酒店、商场、旅游集散接待中心等的建设,期望打造集旅游集散、休闲娱乐、商业、旅店经营为一体的城市建筑综合体和国际化商业接待中心。该项目计划总投资3.15亿元,使用募集资金2亿元,预计建成后年销售收入1.94亿元,净利润8782万元。

  公司还计划使用2.9亿元补充流动资金,以降低财务费用。

  有跟踪公司的券商研究人员认为,作为公司投资开发和经营管理的第一个景区,通过多元化复核经营模式,乌镇旅游已完整打通旅游消费终端的全产业链,此次增持在市场预料之中,而对遨游网的投资则切合了当前移动平台的热点,在行业内处于领先地位,符合公司的长期发展战略。(记者 覃秘)


(责任编辑 :任攀攀)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读