未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

打造参团游新概念 中青旅发布“团缘”品牌

2015年01月26日 13:41   来源:中国旅游报   李玲

  日前,中青旅在京正式发布“团缘”品牌,以更多元的产品选择、更贴心的陪同服务、更可靠的安全保障、更多的情感交流刷新参团游概念。

  随着旅游市场的日趋成熟,消费者对旅游产品满意度的关注,已经从对酒店、交通、餐饮、景点等要素的直观感受,进一步向“关注交流,关注体验”的情感诉求提升。参团游新概念——“团缘”的推出就是为了迎合这种需求。

  中青旅控股总裁张立军表示:“‘团’代表着团聚、团队,‘缘’则代表着缘分、因缘,这既体现了旅游的产品形态,也阐明了旅游所带来的情感价值。”

  记者了解到,为了打造全新的参团游概念,“团缘”细分了更多元的团队游形式,如,可以多人成团,享受更高的性价比;可以两人成团,享受更私密的旅游体验;可以当地参团,享受更灵活的目的地服务;也可以定制成团,享受更个性化的旅游解决方案。

  “一个好的旅游产品,不能只关注要素安排的合理性和独特性,更要关注消费者在旅游过程中的情感反应。”中青旅市场推广部总监葛磊告诉记者:“‘团缘’将在行程设计上更加突出体验性,增强消费者与目的地之间的深度互动。如在哥本哈根体验骑自行车,在巴厘岛让孩子为大象洗澡等。另一方面,将更加重视实现旅游的社交属性,在有条件的线路中,通过全程WIFI服务建立真人朋友圈、举办再见PARTY让情感升温等。”

  据悉,为了保障服务水准,为进一步明晰领队导游的权责,中青旅向客人发放参团游领队服务承诺卡,使客人一目了然,有效监督领队履行自身职责;中青旅还设定了服务标准的红线,其中最严厉的是关于领队资格的“一票否决制”,内容包括:不诚信、服务标准严重不达标、主观原因引起群体投诉等。

  值此春节临近之际,“团缘”推出了一系列特色家庭游产品,如:玩转日本三大乐园,深度纵览美国西海岸穿越1号公路、畅游澳洲大堡礁等。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读