未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中青旅: 出境跟团游持续火热

2015年03月09日 15:33   来源:中国旅游报   李玲 张宇

  近日,中青旅旗下跟团游品牌—中青旅团缘,发布了《2015春节跟团游市场数据报告》。此次调研范围涉及出发时间从2015年2月14日至2月24日期间的所有中青旅团缘的客户。

  报告显示,家庭仍是春节跟团旅游的主力人群,出境跟团游市场持续火热,日本成最受欢迎的单一目的地;中长线目的地最受市场青睐;近六成春节跟团游客人均消费8000元以上。

  不少人认为,只有老年人才会选择跟团游。但是中青旅数据显示,从年龄数据上看,26-55岁的客人占到了总跟团人数的69.7%,跟团的人群中26-35岁的人数的比重也高达19.47%。2人跟团的人群中,又以26-35岁的人群占比最高,达到了27.04%。

  春节是中国人每年最重要的节日,超九成游客选择与家人亲友一同出游。报告显示,2至3人单个小家庭跟团出行人数最多,占到66.57%;其次是4人以上出行的人群,占到了29.60%,而选择一个人出游的不足4%。

  在汇率利好、签证放宽、消费环境改善等多重有利条件的影响下,中国出境跟团游市场持续火热。近邻日本成为春节出境跟团游最受欢迎的目的地。2015春节最受欢迎的出境跟团游目的地TOP5依次为:日本、泰国、中国台湾、印度尼西亚和新加坡。高品质的深度游最受青睐,如日本本州全景品质双温泉之旅6日、巴厘岛尊享8日游等。

  中青旅团缘对境内跟团旅游数据的统计表明,2015春节最受欢迎的国内跟团游目的地分别是:北京、上海、三亚、桂林、杭州、哈尔滨、山西。

  在出行天数的选择上,春节期间,中、长线跟团游最受市场欢迎。49.52%的游客选择4~6天的旅游团,兼顾春节期间休息和出游。而选择出游7天及以上的游客也占到42.86%。

  近年来,随着生活水平的提高和人们消费思维的转变,继房产、汽车后,旅游逐渐成为中国公民家庭消费的重要板块。数据显示,超过32%的跟团游客人在春节旅游的团款消费上超过了13000元/人,将近6成的跟团游客人春节旅游的人均团费超过了8000元。旅游消费者越来越倾向于理性消费。


(责任编辑 :罗燕)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读