未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

全域旅游新“旗舰” 塑造旅游新品牌

2018年09月20日 10:33   来源:经济日报-中国经济网   

  科尔沁区立足全域旅游创建,大力实施“旅游+”战略,加快旅游重点项目建设,着力塑造旅游品牌,加强行业规范化管理,努力开创新时代旅游业发展新局面,实现了旅游经济发展新突破。

  项目带动做大全域旅游新“旗舰”

  截至目前,余粮堡温泉项目整体开工前期准备工作完成;莫力庙自驾车露营地二期滑雪场项目正进行二期项目前期考察、手续办理;莫力庙世源温泉旅游疗养中心室外温泉基本建设完成,其中儿童娱乐设施正在完善;金色田园正在建设接待用餐厅及完善相关附属设施;金禾湾举办春季认养节,正在建设酒文化体验广场,其中酒窖已挖掘完成。哲里木大厦游客集散中心项目有序推进,项目初步选址在通辽市火车站(高铁站)西侧的哲里木大厦,总面积7000平米(商业展示面积5600平方米,办公面积1400平方米),正在等待签订合作协议。此外,10个移动厕所正在生产制造中,生产周期两至三个月。

  “旅游 ”撬动产业转型新发展

  科尔沁区不断强化促进旅游与一产、二产、三产融合催化,互荣共赢。截至目前,全区景区(点)28家,其中AAA级景区2家;自治区级休闲农牧业与乡村旅游示范点2家。同时,着力提升旅游服务质量,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,培育旅游产业服务体系,不断增强全区旅游综合服务能力。目前,星级接待户3家、星级饭店5家、旅行社21家(出入境旅行社3家)、旅游咨询服务(散客集散)中心1家、大型旅游商品销售单位共10家、大型旅游汽车运输公司2家。

  强化宣传推介旅游营销大手笔

  科尔沁区不断实施“走出去、请进来”战略,创新宣传方法,举办了多项旅游宣传促销活动。今年已成功举办2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨莫力庙世源温泉养生文化节、喜德盛杯“欢乐草原·健康内蒙古”全区第十届全民健身运动会自行车赛通辽站暨第三届莫力庙公路自行车挑战赛、科尔沁敖包文化节等活动。宣传推介特色旅游资源,使科尔沁旅游知名度和影响力不断扩大。

  来源:科尔沁区政府办(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读