未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

磴口县第二十六届华莱士节盛大启幕!

2018年07月20日 09:48   来源:经济日报-中国经济网   崔洋

  华莱士节

  七月的磴口,瓜果飘香,流光溢彩;七月的磴口,热情似火,喜迎宾客。伴随着丰收的喜悦,以“弘扬生态有机环保主旋律,展示磴口文化旅游新形象”为主题的第二十六届华莱士节隆重开幕。本届华莱士节从7月18日开始到8月1日结束。

  7月18日一早,北海湿地公园晴空万里、碧波荡漾,磴口县第二十六届华莱士节开幕式在这里隆重举行,上万名群众到现场观看开幕式,现场气氛非常热烈。

热闹的活动现场 李慧 摄

李慧 摄

  开幕式上,群众广场舞表演队进行的广场舞表演整齐划一,气势十足。少林武校精彩的表演,引来现场群众阵阵掌声。

群众广场舞表演 李慧 摄

少林武校精彩的表演 李慧 摄

  县委书记李建军,县委副书记、政府县长樊文,县人大常委会主任仲向明,县政协主席刘峰,以及县四大班子、公检法、工业园区领导、各苏木镇农场领导和其他相关单位领导出席了开幕式现场。

县委副书记王玉林主持开幕式 李慧 摄

县委副书记、政府县长樊文为开幕式致辞李慧 摄

圣牧集团草业公司总经理刘文光先生致辞 李慧 摄

  县委书记李建军宣布磴口县第二十六届华莱士节正式开幕 李慧 摄

  北海龙舟疾驰

  随后,2018年圣牧杯北海湿地龙舟赛在北海湿地公园宽阔的水域上拉开帷幕。8支龙舟赛队伍整装待发。本次比赛分为小组赛、排位赛、决赛进行,比赛类型为500米直道赛。

李庆光 摄

  紧张激烈的比赛引得现场群众加油的呐喊声不断,最终,第一名获得者是补隆淖镇代表队;第二名获得者是渡口镇代表队;第三名获得者是隆盛合镇代表队;第四名获得者是教育局代表队;第五名获得者是巴彦高勒镇代表队;第六名获得者是黄管局代表队;第七名获得者是水务局代表队;第八名获得者是沙金套海苏木代表队。李建军、樊文、仲向明、刘峰等县领导为获胜的参赛队伍颁发了证书和奖金。

李慧 摄

  节日期间,还将开展文艺演出、农副产品展销、经贸座谈和物资交流活动,还将举办磴口县非物质文化遗产成果展及手工技艺展示等。届时,参加华莱士节的市民游客在品尝到磴口县特色美食的同时,还能到三盛公景区、纳林湖景区等地体验“清凉一夏”泼水节的激情,免费乘车乐游“百湖之乡 魅力磴口”、垂钓大赛、圣牧乳业2018年内蒙古磴口“海峡杯”黄河铁人三项赛、泡沫电音嘉年华、全民健身日暨全县第二届干部职工运动会、大型灯雕文化艺术展、电影展演等丰富多彩的娱乐活动带来的愉悦。

李慧 摄

李慧 摄

  磴口县以传统华莱士节为龙头,以新兴的沙漠垂钓大赛、铁人三项大赛、冰雪民俗节、黄河流凌旅游文体活动等20多项重点节庆活动为抓手,充分挖掘民俗文化内涵,打响磴口旅游品牌,全方位展示了该县生态、人文、风光、风俗之美,做到全年处处有风景、四季有活动、月月有惊喜,真正将建设全域旅游战略目标落到实处。

  龙舟赛精彩花絮

 

李庆光 摄

李庆光 摄

李庆光 摄

李庆光 摄

李庆光 摄

李庆光 摄

  活动预告

  1、北海湿地摸鱼大赛

  时间:7月19日

  地点:北海湿地公园

  2、磴口县非遗成果展及手工艺展

  时间:7月19日—8月1日,19日上午 9:00举行开展仪式。

  地点:磴口县博物馆一楼大厅

  3、大型灯雕文化艺术展

  时间:7月18日—7月30日,晚

  地点:北海湿地公园

  4、电影展演

  时间:7月18日—7月24日,每晚8:30

  地点:地质博物馆门前、河套大市场

  5、农产品评比展示活动

  时间:7月19日上午8:30

  地点:河套大市场

  6、物资交流活动

  时间:7月18日—7月24日

  地点:河套大市场

  7、文艺演出

  时间:7月18日——7月24日晚8:30

  地点:富源广场

  (图文由磴口县旅游局提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读