未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2018年内蒙古磴口海峡杯黄河铁人三项赛将于7月22日开赛

2018年07月09日 16:56   来源:经济日报-中国经济网   

邢皓 摄

邢皓 摄

邢皓 摄

  2018年7月22日,由中国铁人三项运动协会、中国台北铁人三项运动协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府联合主办,巴彦淖尔市体育局、磴口县人民政府承办,内蒙古圣牧高科奶业有限公司独家冠名的“圣牧乳业2018年内蒙古磴口海峡杯黄河铁人三项赛”将在“百湖之乡”——磴口县拉开战幕。本次比赛开创了全国铁人三项在黄河主河道上进行游泳的先河。大赛分专业组和业余组两个组别,既满足了专业赛手的竞技需求,又满足了业余爱好者的参与体验需求。

  专业组由中国铁人三项运动协会代表队和中国台北铁人三项运动协会代表队组成,限额100人。竞赛距离为25.75公里(游泳750米、自行车20公里、跑步5公里),赛事总奖金为6万元人民币,分设男女优秀组和男女青少年组。均各奖励前8名、优秀组男女第一名各奖励4200元,青少年组男女第一名各奖励3000元。

  业余组分为全程分龄组、半程分龄组和骑跑两项组,限额500人。全程分龄组总距离为51.5公里(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里);半程分龄组总距离为25.75公里(游泳0.75公里、自行车20公里、跑步5公里);骑跑两项组总距离25公里(跑步2.5公里、自行车20公里、跑步2.5公里);业余组三大组别均分为男子、女子组,赛事奖金总数为14万元人民币,全程、半程、分龄组前3名获奖杯,前8名获奖金,骑跑两项组前3名获奖杯、全程分龄组男女第一名奖金为2000人民币,半程分龄组男女第一名奖金为1000元人民币。

  近年来,磴口县大力实施“旅游+”战略,特别是将体育、文化、旅游等优势资源有机结合,逐步创建了一批在全区乃至全国有影响的品牌体育赛事和群众品牌体育活动,推动了全县体育旅游事业全面健康快速发展。群众体育蓬勃开展,竞技体育运动服务群众、服务社会、发展经济的能力和水平不断提高。通过举办赛事,进一步促进铁人三项运动的普及、推广与发展,充分发挥资源优势,提升对外宣传知名度,加强海峡两岸体育文化交流,推动全民健身运动,促进体育经济和旅游休闲产业发展,进一步扩大“百湖之乡,魅力磴口”的影响力。李慧

  图文由磴口县旅游局提供


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读