未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

磴口县两个村镇跻身“2018中国最美村镇”全国评选阶段

2018年07月05日 11:07   来源:经济日报-中国经济网   

磴口县美丽乡村 邢皓 摄

金马湖国际垂钓中心 邢皓 摄

金马渔村 邢皓 摄

牧民新村 邢皓 摄

三盛公黄河风情特色小镇

渔村一景 邢皓 摄

  由第一财经发起,联合中央人民广播电台经济之声、南京广播电视集团经济频率、贵州广播电视台经济广播、大连广播电视台财经广播等80家广电媒体共同主办的“中国最美村镇”评选活动,目前已进入全国评选阶段。截止2017年,全国80余家媒体和3亿民众联合发现了270个中国最美村镇。

  本年度评选活动中,巴彦淖尔市磴口县的“黄河风情特色小镇”和“隆盛合镇金马渔村”双双跻身全国评选阶段,并将于7月10日前,通过网友投票的方式与来自全国的400家村镇进行激烈竞争。

  磴口县是内蒙古西部的文化和旅游资源大县,为贯彻落实乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展,今年以来,磴口县以发展乡村旅游为载体和抓手,大力实施乡村旅游精品工程,重点推进金马渔村、黄河风情特色小镇、牧民新村等项目的建设运营,不断改善乡村基础设施建设,形成了一批业态好、功能齐、设施全的旅游特色村和乡村(牧区)旅游示范点,进一步拓展旅游业的发展空间,使旅游产业成为带动乡村发展和农牧民增收致富的支柱产业。李慧

  图文由磴口县旅游局提供


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读