未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

活动促热磴口县端午小长假旅游

2018年06月19日 13:33   来源:经济日报-中国经济网   

刘旭 摄

闫卫华 摄

  今年端午小长假气候适宜,恰逢高考结束,父情节来临,全国沙漠越野挑战赛在我县乌兰布和沙漠举办,假日效应与活动叠加,广大民众的出游计划和消费需求得到了有效释放。端午小长假期间,全县共接待游客7.93万人次,同比增长10%;实现旅游综合收入4632.6万元人民币,比去年同期增长10%。

  假日期间,各旅游企业纷纷推出各种游乐性、趣味性、参与性和体验性较强的旅游节庆活动。针对端午节出生人员、高考考生、屈姓人士、本地居民等游客群体,各景区推出不同范围的免票或优惠活动;磴口县旅游集散中心、农垦情旅行社推出各大景区水上项目优惠票及优惠办理全国旅行护照;三盛公景区推出端午节游客入园赠送粽子,父亲节成年男子入园门票五折;北海湿地景区推出持巴彦淖尔市身份证游乐项目6.8折优惠,外地游客游乐项目享7.5折优惠;沙漠纵队第五届年会暨磴口乌兰布和沙漠“杏花集团”杯全国沙漠越野挑战赛在我县举办;农家乐推出华莱士开园采摘、包粽子体验等;众多的节庆活动和优惠措施促热我县端午小长假旅游市场。

  端午节前,我局联合海事等相关部门针对小长假旅游市场开展了专项检查;端午节期间,配合市旅发委在我县开展了假日旅游市场安全检查;值班人员坚持24小时值班制度,端午小长假期间全县旅游市场秩序井然,文明旅游蔚然成风,无旅游安全事故发生,零投诉,旅游市场满意度不断提升。李敏杰(图文由磴口县旅游局提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读