未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

鄂尔多斯市鄂托克前旗四举措加快推进旅游产业发展

2018年03月25日 10:31   来源:经济日报-中国经济网   

  鄂尔多斯市鄂托克前旗以“德善草原·大美前旗”品牌建设为引领,以打造“旅游强旗”为目标,狠抓顶层设计、基础建设、品牌打造、节庆举办、区域合作和宣传营销,统筹推进全域旅游建设,旅游业取得长足发展。

  培育旅游品牌,促进景区上档升级

  从产品创新、功能重组和特色重塑等方面入手,加大旗域特色旅游品牌的培育,引导马兰花草原、大沙头生态文化旅游区等比较成熟的景区步入品质化和品牌化的发展轨道,全面提升鄂托克前旗“德善草原·大美前旗”整体形象在外的知名度。

  优化产品组合,打造品牌节庆活动

  围绕鄂托克前旗旅游资源特色和品牌优势,重点打造马兰花节、圣火文化节等品牌节庆活动,扩大鄂托克前旗对外游客的吸引力。

  推进“旅游+”发展,发挥核心带动作用

  依托马兰花草原、大沙头生态文化旅游区等旅游景区的带动辐射作用,重点从旅游+文化、旅游+康体养生、旅游+乡村农业等方面促进旅游与相关产业的融合发展,逐步形成鄂托克前旗独具特色的民俗文化旅游新业态的发展。

  促进全域旅游发展,完善旅游公共服务体系

  重点从游客集散中心、旅游标识标牌、旅游厕所、智慧旅游等几个方面着手,完善鄂托克前旗旅游公共服务体系建设,全面提升鄂托克前旗旅游整体服务质量。王丹(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读