未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2018年元旦小长假呼和浩特冰雪旅游受热捧

2018年01月09日 16:01   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年元旦小长假期间,呼和浩特市共接待游客49.34万人次,同比增长12.57%;实现旅游收入9.09亿元,同比增长22.51%。全市旅游业实现了安全、文明、有序地运行,主要呈现以下特点:

  冬季旅游产品受到热捧

  各旗县区积极举办冬季旅游活动,武川县建设了冰雪文化产业园,并举办了冰雪旅游节;土左旗举办了冰雪英雄会和冰雪那达慕,开展了冰雪艺术观赏、冰雪草原观光、草原丝路风情美食、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪自驾游、冰雪温泉体验及跨年狂欢等一系列冰雪主题体验活动;玉泉区建设了南湖湿地冰雪世界,包括企鹅岛、民俗驯鹿、奇幻鲸鱼堡、雪上飞碟、极速雪地转转、雪地摩托、动感冰车、冰上自行车、冰上乐吧车、美食小镇等18个项目;此外,赛罕区开发了奥威冰雪娱乐活动,新城区扩建了太伟滑雪场,回民区完善了北极光滑雪场。所有这些冬季旅游项目和冰雪旅游活动,吸引了大量的游客,成为全市冬季旅游的热点。

  登山旅游仍火爆

  元旦假日期间天气晴好,大青山登山步道上游客络绎不绝,成为市民户外活动的主要场所,带动了全市旅游市场的发展。

  节庆购物促销聚人气

  元旦小长假期间,节庆购物促销力度大,吸引了周边众多盟市的消费者,购物潮对呼和浩特市过夜旅游市场带动作用明显。首届呼和浩特国际美食节也吸引大量游客。

  市场治理保平稳

  维护了安全、文明、有序的旅游市场环境。节前开展了全市旅游安全和市场秩序大检查,有效遏制了不合理低价、强制购物、拉客宰客等违法违规行为。假日期间安排专人对全国统一旅游投诉受理平台进行了24小时值班,并设立了24小时投诉受理电话。元旦假日期间,呼和浩特全市没有发生安全责任事故和较大的旅游投诉,保障了旅游市场平稳运行。贺海朝(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读