未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

赤峰市打造四季旅游 引爆旅游“井喷”

2018年01月09日 15:56   来源:经济日报-中国经济网   

  当前,赤峰市把四季旅游、全域旅游理念融入经济社会发展全局,从供给侧结构性改革上精准发力,突出抓好景区景点、旅游通道、配套服务、宣传营销四方面重点工作,为赤峰市旅游业跨越式发展打下坚实基础。

  在刚刚过去2017年,赤峰市围绕全市产业布局,成立文旅集团,召开旅游招商大会,签订千亿元旅游投资协议和框架协议。依托核心资源,打造了六大旅游王牌,突出抓好旅游核心景区和王牌景区建设,创造国内外游客非来不可的理由。

  以克什克腾旗为核心,打造草原风光游王牌产品;以巴林左旗为核心,打造契丹辽文化体验游王牌产品;以翁牛特旗为核心,打造大漠极限运动王牌产品;以喀喇沁旗、宁城县为核心,打造休闲度假游王牌产品;以中心城区为中心,打造近郊乡村游王牌产品;以敖汉旗为核心,打造史前文化研学游王牌产品。

  旅游特色小镇建设作为打造王牌景区和核心景点的重要支撑。2017年,赤峰市全市启动了克什克腾旗温泉小镇、巴林左旗契丹风情小镇等12个特色小镇建设,到2020年将建成100个左右特色旅游名镇名村。与此同时,赤峰市加快旅游交通和公共服务体系建设,成为全域旅游的硬件基础。2017年,开建专线旅游公路21条、270多公里;阿鲁科尔沁旗通用机场建设完成,于2017年9月21日首航;投资26亿元的赤峰高铁西站综合交通枢纽开工建设。

  2017年,全市建成移动式水冲厕所120座,自2015年起赤峰市已连续3年被国家旅游局评为“厕所革命先进市”。赤峰市稳步推进旅游风景道、驿站、露营地等基础建设。全面启动了智慧旅游建设,围绕“全域旅游+品牌联合、智慧服务、网络阵地、营销推广、产业升级、智慧管理”六大方面,打造中国智慧全域旅游赤峰模式。

  同时,全市树立“周末赤峰”品牌,推出乡村休闲游、亲子游、农事体验游等周末赤峰游线路,举办首届乡村旅游节,仅喀喇沁旗通过举办节会活动,接待游客近10余万人,活动期间和后期,当地村民每户纯收入近万元。据不完全统计,2017年,全市共举办乡镇以上的乡村旅游节庆活动120多个,形成了春季赏花、夏季避暑、秋季采摘、冬季嬉雪等四季乡村旅游节庆系列产品。

  下一步,赤峰市将以建设中国草原自驾游胜地、中国旅游强市和世界级旅游目的地为目标,绘就出一幅开启全面建设全域旅游、四季旅游的壮美画卷。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读