未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

鄂尔多斯市乌审旗旅游厕所革命成效显著

2018年01月02日 16:05   来源:经济日报-中国经济网   

  厕所革命行动计划以来,鄂尔多斯市乌审旗积极响应,全力推进,实现了“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,厕所革命取得了显著成效。

  扎实推进厕所建设管理工作,今年,乌审旗旅游事业服务中心编制了《乌审旗旅游厕所专项规划(2017-2019)》,力求做到旅游厕所规划合理、布局科学、内部配置人性化、服务管理规范化,积极探索建设新颖别致的旅游厕所。按照外观与周边环境相协调、数量与客流量相适应的原则,在设计、建造时融入当地独特的传统文化,让厕所成为一道靓丽的风景线。截至2017年底,三年累计完成旅游厕所109座,其中环保移动厕所19座,统一制作了旅游厕所标识标牌、管理制度牌和厕所文化内涵提升标牌,超额完成“厕所革命”三年行动计划。全面实现了A级旅游景区、旅游驿站、交通沿线、公园广场等旅游厕所全覆盖。

  按照国家旅游局提出要把厕所革命从城市扩展到农村,让厕所革命深入到城乡的每个角落的要求,完成乡村旅游示范村和重点乡村旅游接待户旅游厕所全覆盖,并将旅游厕所作为评定乡村旅游星级接待户的必备条件,无旅游厕所户申报实行一票否决。邹立冬(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读