未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

巴彦淖尔:营造深厚的冬游氛围 打破淡季壁垒

2017年11月15日 15:33   来源:经济日报-中国经济网   

  在四季旅游发展理念的带领下,内蒙古巴彦淖尔市冬季旅游呈现以文化促进旅游、以节庆带动旅游、以线路串联旅游的整体特点。

  巴彦淖尔冬季旅游以“冰封河套雪舞阴山感受鸿雁故乡的温暖”为主题,开展各项活动,开发多种旅游项目,对市场进行宣传造势,形成浓厚的冬季旅游活动氛围。

  在冬季旅游宣传方面,巴彦淖尔突出“自然观光、生态科普、民俗体验、娱乐互动”的特点,加大宣传促销力度,将城市形象和旅游品牌全方位、多角度地宣传出去,提升巴彦淖尔市冬季旅游的影响力。

冰与火之歌——刘拐沙头

  巴彦淖尔市着力打造室内游乐和冰雪体验项目,推出冰雪旅游文化节,为游客提供冰雪赛事、滑雪、滑冰、购物等体验活动,在多蓝湖滑雪场、乌拉特中旗漠北冰雪世界、乌拉特后旗小九寨沟等多地开展冰雪旅游体验的同时,继续做好“冬捕”节庆活动,扩大磴口县金马湖、五原县巴美湖、杭锦后旗鸿雁湖、乌拉特前旗乌梁素海等地的冬捕节影响力。临河区、杭锦后旗继续办好年猪民俗文化旅游节,乌拉特后旗驼球赛等蒙古族传统风情体验活动陆续拉开冬季蒙古族节庆序幕,以黄河封河、开河流凌为主的观流凌冬季旅游活动点燃更多激情,应运而生的开河鱼美食节、垂钓大赛等活动也将相继展开。同时,为加强旅游+商贸、旅游+体育融合发展,巴彦淖尔市旅游部门主动与文化、体育等部门对接,共同举办冬令营、自行车骑行、健身徒步等各类主题活动,在活动中加强旅游产品的宣传推广,进一步提升巴彦淖尔旅游知名度和影响力。

冰雪流凌

光影流凌

  近几年,结合冬季旅游节庆活动、旅游景区景点、农牧家乐等旅游要素,以临河区为中心、以各旗县区为节点,巴彦淖尔形成五条冬季特色旅游线路:一是冰雪温泉采摘体验游,以临河、五原、乌拉特前旗为主体;二是冰雪大漠风光游,以临河、磴口为主体;三是冬季边境草原冰雪体验游,以临河、五原、中旗为主体;四是冬季塞外探秘游,以临河、杭后、后旗为主体;五是冬季科普一日游,以临河城区为主体。

黄河岸边的雪淞

冰雪气垫船

三盛公滑雪场冬季造雪

  今年冬季,巴彦淖尔市将着力加强对辖区内景区、星级饭店、旅行社、农牧家乐的旅游安全生产大检查,对旅游企业存在的安全隐患进行排查治理,确保冬季旅游安全运行,打破巴彦淖尔市冬季旅游淡季壁垒。中国旅游报 尔文

  巴彦淖尔市四条冬季旅游精品线路:

  1、从临河出发至乐驰滑雪场至五原农耕文化博览苑为主的冰雪采摘体验游;

  2、从临河出发至磴口,包括纳林湖、阿贵庙、人根峰、梦幻峡谷为主的冰雪大漠风光游;

  3、从临河出发至公田村、乌拉特部落为主的民俗温泉体验游;

  4、临河城区冬季科普一日游:包括多蓝湖、河套文博中心、地质博物馆、浩彤现代农业旅游示范园区。

  相关阅读:

  巴彦淖尔市乌拉特后旗瞄准特色打造全景覆盖新格局

  今年,巴彦淖尔市乌拉特后旗按照“全景、全业、全时、全民”的发展模式,编制全域旅游总体规划,重点在打造城镇旅游景观、推进戈壁旅游区建设、提升公共服务品质三方面下功夫。

  在打造城镇旅游景观中,全面启动巴音宝力格镇北山坡平台踏步及阳山生态景区建设:在推进戈壁旅游区建设中,该旗将坚持以点连线、以线带面,全力打造戈壁旅游区。在提升公共服务品质上,该旗围绕“吃住行游购娱”旅游基础六要素,完善游客各项保障服务功能,助推旅游业发展。点击查看详细报道>>>

  巴彦淖尔市乌拉特后旗:全力打造旅游文化品牌

  今年,乌拉特后旗旅游工作紧紧围绕旗委、政府打造“秘境乌拉特”旅游品牌的目标,着力推进全域旅游发展,加强旅游设施建设,提升旅游服务,丰富旅游产品。

  乌拉特后旗投资1.3亿元建设“七馆七园”,“七馆七园”分别是:戈壁红驼艺术馆、马文化博物馆、植物博物馆、匈奴历史文化馆、羽毛球馆、社区乒乓球馆、室内足球馆;党建主题文化园、植物园、利民公园、乌拉特国际敖包文博园、国际蒙古包文博园、花海(百鸟园)、玫瑰园。目前,党建主题文化园、植物园、利民公园、花海(百鸟园)、乌拉特手工艺品展销中心、全国首家红驼艺术馆已建成并对外开放。点击查看详细报道>>>

  (本文全部图片由内蒙古自治区旅发委提供,部分内容转自中国旅游报 作者:尔文)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读