未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

巴彦淖尔市乌拉特后旗:全力打造旅游文化品牌

2017年11月07日 12:35   来源:经济日报-中国经济网   

  今年,乌拉特后旗旅游工作紧紧围绕旗委、政府打造“秘境乌拉特”旅游品牌的目标,着力推进全域旅游发展,加强旅游设施建设,提升旅游服务,丰富旅游产品。

  乌拉特后旗投资1.3亿元建设“七馆七园”,“七馆七园”分别是:戈壁红驼艺术馆、马文化博物馆、植物博物馆、匈奴历史文化馆、羽毛球馆、社区乒乓球馆、室内足球馆;党建主题文化园、植物园、利民公园、乌拉特国际敖包文博园、国际蒙古包文博园、花海(百鸟园)、玫瑰园。目前,党建主题文化园、植物园、利民公园、花海(百鸟园)、乌拉特手工艺品展销中心、全国首家红驼艺术馆已建成并对外开放。

  乌拉特国际敖包文博园位于乌拉特后旗潮格温都尔镇。敖包文博园是以内蒙古自治区74个知名敖包为标准建设的具有历史文化根源、独具特色的敖包。敖包文博园拟建99个敖包群,力争创世界吉尼斯纪录。

  国际蒙古包文博园位于乌拉特后旗潮格温都尔镇,总占地面积为300亩。有汽车宿营地、蒙古包文化展示区和餐饮区、民俗体验区等四个功能区。国际蒙古包文博园有10种类型的蒙古包,最大的直径为26米,最小的直径为0.4米。主要展示了蒙古包的产生和发展过程及蒙古包产生之前的各类建筑,全面反映了游牧文化的发展历程和蒙古民族的民族习俗及民族文化。游客体验搭建和拆卸蒙古包及游牧生活。

  宝日汗图位于获各琦苏木乌宝力格嘎查,西临巴音善岱庙、红霞谷。宝日汗图绿洲度假村占地2000亩,总投资6000万元,延续了乌拉特百年草原风光旖旎的景色,景区座落在二龙戏珠的绿洲内,是以养生度假区、动物园、自驾车营地、湖水休闲区、旅游接待区为主的生态写实休闲度假地,是集旅游度假、餐饮娱乐、住宿为一体的草原旅游度假区,被誉为“戈壁草原绿洲”。景区建设有:马文化博物馆、烧烤篝火场营地、自助餐饮区、水系区、南山花谷区、动物观赏区等。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读