未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国鄂伦春国际森林山地运动节将于9月15日举行

2017年09月06日 11:48   来源:新华网   

  新华网呼和浩特9月4日电 领略兴安岭独有风光,探寻拓跋鲜卑古道。9月15日,2017鄂伦春国际森林山地运动节将在内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春自治旗举行。

  活动期间,将举办国际生态马拉松赛、国际山地自行车赛、攀岩挑战赛、箭弩射击表演赛、鄂伦春渔猎表演赛等赛事。此外,鄂伦春自治旗重点打造的旅游产品——乌力楞景区,以及展现拓跋鲜卑历史文化的拓跋鲜卑历史博物馆、北方民族研究中心、“鲜卑古道探秘”活动和金秋摄影展等旅游新产品也将同广大游客见面。

  近年来,鄂伦春自治旗深入实施“文化旅游兴旗”战略,构建四季旅游、全域旅游、全时旅游、全民旅游发展格局。国际森林山地运动节依托鄂伦春独有的森林生态优势和历史民族文化特点,充分运用“旅游+山地/历史/民族”的创新动力,将旅游、体育、健康、文化等有机结合,打造以户外休闲、骑行文化、探索运动等为特色的高纬度山地休闲旅游度假产品。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读