未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

走进秀美鄂伦春

2017年09月04日 14:12   来源:经济日报-中国经济网   

  走进秀美鄂伦春

  蒋希武、候玉鹏、高宏斌、伶俐、张丽波

  高高兴安岭,有片大森林,森林里住着勇敢的鄂伦春,仲秋的九月,我们走进素有“北国碧玉”、“绿色净土”、“鲜卑民族发祥地”之美誉的共和国第一个成立的少数民族自治旗鄂伦春自治旗。那林丰草茂碧水蓝天下是优美的自然景观,浓郁的民族风情,感受到的是一个古老民族在党的民族政策光辉照耀下的幸福和谐生活。

  鄂伦春民族是全国22个人口较少民族之一,素以能骑善射著称于世,被世人冠以“兴安岭上的猎神”。呼伦贝尔市旅游发展大会将于9月15—16日在鄂伦春自治旗隆重开幕。在此期间2017年中国·鄂伦春国际森林山地运动节也将拉开帷幕。此次2017年中国·鄂伦春国际森林山地运动节将开展9项活动,包括拓跋鲜卑历史文化论坛、鄂伦春民族文化产业论坛、鲜卑古道探秘活动、金秋摄影展、渔猎展示、国际马拉松比赛、山地自行车赛、攀岩比赛、鄂伦春射弩邀请赛。9月1呼伦贝尔市旅发委组织骨干通讯员深入鄂伦春旗采风活动,现将一组图片展示给大家分享。

(图文由呼伦贝尔旅发委提供)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读