未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

埃及旅游美食文化推介会:吸引中国游客感受魅力埃及

2017年06月30日 17:11   来源:中国经济网   

  6月30日,“一带一路”沿线国家——埃及旅游美食文化推介活动在京举行。图为中国经济网副总经理付越。中国经济网记者 裴小阁摄影

  6月30日,“一带一路”沿线国家——埃及旅游美食文化推介活动在京举行。图为埃及驻华大使馆新闻处主任胡达·扎德拉(Huda Jadalla)参赞。中国经济网记者 裴小阁摄影

  中国经济网6月30日讯(记者 于跃)6月29日至7月3日,由中国经济网主办的中国国际食品安全与创新技术展览会在北京举办。在30日的展会上,进行了“一带一路”沿线国家——埃及旅游美食文化推介活动。中国经济网副总经理付越、埃及驻华大使馆新闻处主任胡达·扎德拉(Huda Jadalla)参赞、驻华使节商务联盟秘书处秘书长孙丽丽出席了此次推介活动。

  付越表示,在国务院食安办的指导下,经济日报及中国经济网创办的中国国际食品安全与创新技术展览会至今已成功举办4届。作为2017年全国食品安全宣传周主场活动之一,同期、同地举办的还有全国食品安全周启动仪式、中国食品安全论坛、食品安全媒体训练营等中央层面重要活动。付越介绍说,埃及是世界四大文明古国之一,是阿拉伯世界最大的国家,在经济上与中国互补性很强。埃及对罐头类食品、休闲方便食品和快餐的需求不断增长;同时,埃及食品加工业的快速发展也需要进口大量的食品包装、农产品机械等设备。为此,进行此类推介活动非常有必要,希望本次展会能够成为彼此交流与合作的平台。

  胡达·扎德拉女士表示,感谢中国政府在推动中国游客出国旅游方面发挥的重要作用,并使埃及成为游客首选目的地之一。2016年中国出境游客数量增长了6%,达到1.35亿人次,巩固了中国作为世界第一大出境旅游市场的地位。埃及方面将吸引1%的中国出境游客作为目标,其特色景点、文化、美食都对中国游客产生着越来越大的吸引力。她强调,除吸引中国游客之外,旅游项目投资也是重要的目标。“埃及欢迎中国投资。无论是进行大型投资的商务人士还是想经营小本生意的老百姓,都能在埃及找到自己的投资对象。”她说。

  推介会上播放了宣传影片并进行了精彩的文艺表演,吸引许多参展观众驻足观看。据悉,此次“一带一路”沿线国家旅游美食文化推介活动从6月29日至7月2日共持续4天,涉及斯里兰卡、埃及、巴勒斯坦、科特迪瓦、尼泊尔和尼日利亚共6个国家。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读