未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

斯里兰卡旅游美食文化推介会在京举行

2017年06月29日 16:30   来源:中国经济网   

6月29日,“一带一路”沿线国家——斯里兰卡旅游美食文化推介活动在京举行。中国经济网记者 裴小阁摄影

  中国经济网北京6月29日讯(记者 于跃)29日,2017中国国际食品安全与创新技术展览会在北京举行。展会上进行了由中国经济网主办、驻华使节商务联盟协办的“一带一路”沿线国家——斯里兰卡旅游美食文化推介活动。中国经济网总裁王旭东、斯里兰卡驻华大使馆副馆长Shani Karunaratne女士、驻华使节商务联盟秘书处秘书长孙丽丽出席了此次推介活动。

  王旭东表示,中国国际食品安全与创新技术展览会至今已成功举办4届,吸引了近百家安全体系权威机构和名企的全面参与。“一带一路”沿线国家旅游美食文化推介会是本届展览会的又一创新成果,受到各方高度关注和大力支持。他表示,中斯两国经贸合作日益频繁,作为其中重要的组成部分,加强旅游美食文化交流,促进食品领域合作,也在逐步形成共识。“我们真诚希望,通过此次推介活动,让更多的中国观众了解到丰富多彩的斯里兰卡;通过本次展览,为斯里兰卡展商和企业提供更加广阔的交流平台。”王旭东说。

  Shani Karunaratne说:“饮食文化与人类文明一样古老,斯里兰卡的饮食文化将传统与现代元素相结合,以区域多样性而闻名。斯里兰卡文化受印度传入的小乘佛教影响颇深,葡萄牙、荷兰和英国的殖民也在斯里兰卡的传统文化中留下了历史印记。”她表示,斯里兰卡有丰富的艺术传统,在音乐、舞蹈及视觉艺术上有着独特的创意形式。此外,斯里兰卡文化的标志性亮点包括板球、特色整体医疗体系以及富有活力的旅游产业等等。这些要素赋予斯里兰卡独特魅力,并吸引了大量外国游客前来观光体验。对于中斯两国之间的饮食文化交流,她表示,斯里兰卡自古就与中国交往密切,这也使得中国的饮食文化融入到斯里兰卡的文化血液中。在斯里兰卡有许多中式餐馆,深受当地民众的喜爱。

  推介会上播放了宣传影片,为与会观众介绍斯里兰卡的文化、宗教、旅游业的相关情况。此次“一带一路”沿线国家旅游美食文化推介活动从6月29日至7月2日共持续4天,斯里兰卡、埃及、巴勒斯坦、科特迪瓦、尼泊尔和尼日利亚共6个国家参与。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读