未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“一带一路”国际合作高峰论坛驻华使节访谈微视频⑾

2017年05月19日 08:59   来源:中国经济网   

  中国经济网编者按:世界目光聚焦中国旅游,中国旅游深度影响世界。习近平主席提出“一带一路"倡议三年多来,得到各国积极反响,逐渐形成广泛国际共识。为融入“一带一路”倡议,务实推进"一带一路"沿线国家旅游经济的交流与合作,在"一带一路"国际合作高峰论坛召开期间,由国家旅游局、经济日报社共同指导,中国经济网、驻华使节商务联盟联合推出15期《世界旅游经济观察--“一带一路"沿线国家驻华旅游使节系列访谈微视频》。

  【专访嘉宾】俄罗斯联邦旅游署北京代表处首席代表亚历山大·福尔科 

 

 
 

图为俄罗斯联邦旅游署北京代表处首席代表亚历山大·福尔科 中国经济网记者 裴小阁摄影

  俄罗斯联邦旅游署北京代表处首席代表亚历山大·福尔科在接受中国经济网《世界旅游经济观察——“一带一路”沿线国家驻华旅游使节系列访谈》采访时表示,俄罗斯在加入中国“一带一路”倡议后,对俄罗斯旅游行业的发展产生了积极影响。2016年,中国赴俄罗斯游客达200万人,最吸引中国游客目的地的前三名是莫斯科、圣彼得堡和贝加尔湖,在旅游旺季时,这三个目的地的酒店、旅游巴士等旅游基础设施供不应求。未来,俄罗斯希望通过“一带一路”倡议,吸引中国投资到俄罗斯旅游基础设施建上,这对俄罗斯的旅游市场的发展有更好的推动作用。此外,俄罗斯希望通过滑雪、体育比赛和节庆等旅游项目吸引更多中国的年轻人到俄罗斯旅游参观。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读