未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“春节游”线路上市

2014年12月29日 07:02   来源:太原日报   

  距羊年春节尚有两个月,春节旅游线路开始上市。记者调查发现,海岛游是市民出游的主要选项。出游价格将于1月25日开启“春节模式”,休假时间灵活的市民可选择错峰出游,以较低成本体验温暖的海岛游。 海岛游受青睐

  “春节前,我准备和父母去海南岛旅游。那儿的气候相当于咱这儿的夏天,穿着短袖在海边过年,感觉应该不错。”周日,小店区的吴女士在长治路一家旅行社门店确定了春节旅游行程。

  入冬以来,各类海岛游受到我市游客青睐。省城前往澳大利亚、巴厘岛、普吉岛等地的游客同比增长30%左右。值得一提的是马尔代夫,今年选择这一旅游线路的游客同比增长50%。途牛旅游网太原分公司统计显示,除国内的海南游以外,马尔代夫是今冬最热门的海岛游线路之一。

  今冬我市选择海岛游的游客大概占到全部游客的60%至70%。“温暖、休闲是游客选择海岛游的主要原因。以东南亚海岛为例,目前当地平均气温在20℃至30℃之间,在北方寒冷的时候短暂拥抱温暖美丽的大海,充满了新奇的诱惑。去海岛感受休闲式度假而不是大肆购物,也迎合了游客忙碌一年后想要放松的心理。”普吉岛领队张婷婷说。 出游形式增多

  与往年相比,今年海岛游线路显得更加丰富。省城出境旅行社除继续推出传统海岛游线路外,还推出了西沙群岛、塞班、帕劳、大溪地、毛里求斯等地的旅游线路。“今年冬季海岛游线路有十几种,数量是往年的两三倍。”

  出游形式多样化是今年旅游线路的显著特点。公务出游销声匿迹,取而代之的是散客为主的大众出游。针对这种变化,市场上私人订制旅游线路大行其道。不仅传统海岛游纷纷推出自由行,新上市的旅游线路也在住宿、景区、餐饮方面设计成多个选项,供不同需求的游客自行选择。宝华国旅负责人李志伟说,在游客结构发生显著变化的情形下,旅游经营者纷纷转型。当下,各类自由行产品、点菜式旅游产品正是迎合了这种变化。 尽量错峰出游

  海岛游基本属于中高端产品。较低的出镜海岛游价格为3999元,更多的海岛游在5000元到8000元之间。从价格走势来说,当下到明年1月25日期间尚属于旅游淡季,出游价格在低位运行。期间,占到旅游主要成本的机票价格相当于春节高峰时的六成。1月25日开始,各类旅游线路的价格将调到“春节模式”,在机票、住宿价格的拉升下,旅游产品的报价会一点点往上涨,跨春节的出游价格将达到最高峰。届时,各类旅游线路的价格与当下相比至少增长30%,大多数旅游产品的价格会增长50%,个别线路的上涨幅度会更高。准备出境旅游的市民,要提早准备,提前预订,尽量错峰出游。

  市旅游局市场促进处有关负责人表示,游客在出游时要注意选择正规旅行社,在合同中明确旅游行程内容,注意保留有关证据,以维护合法权益。在出游过程中做到文明出游,维护自身形象。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读