未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

抬高市价 希尔顿拆分上市完成

2017年01月06日 09:32   来源:北京商报   

losela_r143519829332453_100749_big

  北京商报讯(记者 钱瑜 郑艺佳)美国当地时间1月4日,希尔顿全球控股宣布在完成拆分后,拆分出的子公司Park Hotels & Resorts和Hilton Grand Vacations已上市并于当日开始交易。有业内人士指出,此种做法有助于希尔顿各业务板块发挥更大价值。

  2016年2月,以酒店运营商面临的竞争加剧、提高股东价值为由,希尔顿方面确认了将旗下部分酒店不动产拆分并重组为不动产投资信托公司Park Hotels & Resorts,而分时度假业务也被拆分为Hilton Grand Vacations。同年6月,希尔顿发布公告,宣布这两项业务的拆分将于年底完成。

  根据最新数据,目前Park Hotels& Resorts获得了希尔顿证券投资组合中的67家酒店不动产,其中85%的房间属于奢华或高端层级,90%的酒店位于美国境内。而Hilton Grand Vacations则拥有包括位于夏威夷、纽约、洛杉矶等地在内的46个分时度假设施,服务会员已超过了25万。据外媒预测,母公司希尔顿全球在2017年营收将增长14%。

  近端时间,希尔顿在资本层面动作频频,并于2016年10月被海航收购25%的股份。针对此次分拆,酒店产权网创始人Galen Moore表示,此种做法不能说是轻资产的一种,而是将业务分拆,发挥各业务间的最大价值。“希尔顿的这几个板块已经可以独立运作,并且都能够成为自有生态系统中的一部分。”据介绍,除却希尔顿,温德姆酒店集团也已于多年前完成拆分,万豪也采取了同样的策略。Galen Moore指出,在希尔顿拆分后,每个版块在实际的业务中或者是资本市场中,对海航而言都能提供帮助。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读