未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

磴口的荷花艳压整个夏天

2018年07月20日 09:33   来源:经济日报-中国经济网   

李庆光 摄

李庆光 摄

李庆光 摄

李庆光 摄

  若耶溪傍采莲女,笑隔荷花共人语。

  日照新妆水底明,风飘香袂空中举。

  夏日,荷花盛开,千姿百态

  巴彦淖尔市独有沙漠中的荷塘景象,

  是荷花岛柴火庄园的精粹之处,

  形成“小小田园集内蒙名莲,株株名荷让游客尽赏”的美丽景观。

  跟随小飞机一起看看沙漠中的荷花岛吧!

  荷花岛柴火庄园是三盛公景区一处别具江南风情的休闲驿站。岛内水域遍植珍贵荷花,又得名“金三角荷花岛”。阳光明媚时,株株荷花亭亭玉立,光彩照人;阴雨绵绵时,听雨打荷叶,赏香腮带露,别具风情。

  荷花岛柴火庄园自2001年栽培荷花以来,经过母亲河水的长年滋润,现已成为巴彦淖尔市面积最大、品种最多的荷花种植观赏基地。

  荷花岛柴火庄园发展为三盛公水利风景区的特色旅游项目之一,俗称“磴口白洋淀”,不断吸引周边地区的市民前来赏花、摄影。花期为6月中旬到9月上旬,莲子成熟采果期为9月上旬到10月上旬,赏花最佳时间为上午10:00。

  农家特色美食

  荷花配菜、灶台鱼、鲤鱼勾飞鸡、鹅勾排骨、鱼头贴饼、野生鱼宴;所有农家饭菜全部采用土锅、土灶、土柴火。

  荷花盛宴

  荷叶炖鱼、奶油炸荷花、现品荷叶茶、荷香鸡、荷叶粥等美食系列。

  娱乐设备

  豪华蒙古包,内置高品位KTV设备、滑屏点唱机,可同时容纳80人就餐,适合商务用餐、朋友聚会等活动。

  娱乐项目

  观赏荷花、划船、垂钓、捡柴蛋、摄影、自助烧烤、喂动物。可为婚纱摄影者提供场地和道具、船只、江南油纸伞服装等。

  地址:磴口县拦河闸北300米(三盛公大酒店后) (图文由磴口县旅游局提供


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读