未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

巴彦淖尔市磴口县唱响旅游“四季歌”

2018年03月06日 10:16   来源:经济日报-中国经济网   

  巴彦淖尔市磴口县围绕“旅游强县”的目标定位,依托资源优势,积极探索全域四季旅游,旅游接待能力日益增强,综合收入连年攀升,旅游经济呈现出蓬勃发展的良好态势,“百湖之乡、魅力磴口”的品牌已全面打响。

  为将 “冰雪冷资源”转化为“县域热经济”,磴口县连续成功举办了三届冰雪民俗活动,通过开展历时一个月的冬钓、冬捕、冰上运动会、冰上主题乐园、民间艺术展演、环湖健步行等一系列冰雪民俗活动,进一步积聚人气、吸引更多的国内外游客来磴口观光旅游,满足了游客冬季出游的需求,丰富冬季冰雪文化旅游内涵,全面打响磴口县冬季旅游品牌,推动旅游产业跨越式发展。

流凌冰坝 馨园 摄

  下一步磴口县将加快旅游业与民俗文化融合发展,开拓四季旅游市场,唱响磴口旅游“四季歌”,彰显“百湖”魅力,擦亮“魅力磴口”烫金名片。黄蓉(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读