未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗举办原生态游牧文化体验活动

2018年03月06日 10:02   来源:经济日报-中国经济网   

  锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗依托资源优势,积极探索全域四季旅游,深入挖掘民族文化,举办了一系列丰富多彩的民俗文化旅游活动,旅游接待能力日益增强,综合收入连年攀升,旅游经济呈现出蓬勃发展的良好态势。

  3月3日,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗原生态游牧文化体验活动在乌兰哈拉嘎苏木新高勒民族文化传播基地举行。来自全国各地的摄影爱好者、游客近100人参加了此次活动。

  西乌珠穆沁旗原生态游牧文化体验活动内容丰富多彩,主要由骟马、骟骆驼、马打印、驯马、驯骆驼、勒勒车迁徙演示、赛马赛骆驼、马术表演、手工艺展示等内容组成,如实的还原了春季草原上的牧民生活场景,让参加活动的人们感受到了乌珠穆沁草原文化。

  眼下正值冬雪融化的季节,在春色暖阳的映照下,活动现场十分热闹,身穿民族服饰的牧民、着赛马装的选手成了一道靓丽的风景,引得众多摄影爱好者拍照留恋,定格下一个个美妙的瞬间。刘兴兴(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读