未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

乌兰察布市春节期间旅游市场呈良好态势

2018年03月06日 10:14   来源:经济日报-中国经济网   

  春节期间,乌兰察布市共接待游客48.32万人次,同比增加8%,实现旅游收入15913万元,同比增加4.6%。游客出行呈现出上涨趋势,冰雪旅游线路受到广大游客的热捧。

  乌兰察布市积极开展节假日期间旅游市场专项治理,旅游执法支队在节日期间对全市所有旅行社进行了安全隐患排查,对涉及虚假合同、超范围经营等违规行为进行了严厉查处,明确了整改措施,营造了安全健康的出游氛围。

  春节期间,乌兰察布市第二届冰雪艺术节、凉城县卧佛山国际滑雪场、集宁国际皮革城、集宁战役红色纪念园、平地泉水世界等景区均正常接待。乌兰察布市第二届冰雪艺术节和凉城县卧佛山国际滑雪场游客接待明显提升,各旗县市区也开展相关冬季冰雪游乐活动,组织了丰富多彩的迎新年节庆活动,主要以民俗庆典、冰雪旅游(游乐)、彩灯展等项目为主,吸引民众广泛参与,满足了游客需求。

  乌兰察布市冰雪旅游在市政府大力支持下,近年来得到显著发展,连续举办了2届的冰雪艺术节丰富了群众的春节活动,得到了群众的广泛认可。凉城县卧佛山国际滑雪场是华北地区设施规模最大,场地条件最好的滑雪场,自开业以来,吸引了广泛游客前来体验游玩,该项目设置专业赛道和初级赛道,以及冰雪游乐场,为游客提供丰富的冰雪游乐项目,未来该项目区还将开设温泉游乐项目,预计会成为乌兰察布市冬季旅游的又一大亮点。曹弘(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读