未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

阿拉善盟多举措全力推进旅游宣传工作

2018年02月13日 10:51   来源:经济日报-中国经济网   

  过去的一年,阿拉善盟旅发委全面整合旅游资源,加大旅游宣传营销力度,创新营销手段,通过媒体合作、自主营销、活动营销等举措全力推进旅游宣传工作,全盟旅游经济呈现良好发展态势。

  加强旅游宣传是拓展市场的重要环节,阿拉善盟旅发委旅游宣传始终‘跟着客源走’,逐步构建央视品牌、新媒体、区域联合等多个精准宣传营销平台。去年,阿拉善盟加大品牌宣传力度,在《朝闻天下》、《新闻30分》、《今日说法》等国家级品牌栏目投放“苍天圣地阿拉善”宣传广告,累计播出近千次,受众面超百亿人次。积极参加《魅力中国城》大型城市文化旅游竞演节目,作为首轮第一对竞演城市与延安市PK,通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,向现场观众和全国、全球收看节目的观众展示各自城市的独特魅力,受到社会各界广泛关注。

  此外,阿拉善盟开展“苍天圣地阿拉善”旅游大篷车宣传活动,组织盟内旅游企业到周边省区和北上川渝豫陕等市场开展旅游推介。据统计,全年开展各类宣传活动80余次,阿拉善盟旅游企业与各城市旅游企业签订320余项合作协议。同时,邀请区内外420余家旅行社、户外俱乐部、自驾游组织来阿拉善盟踩线,进一步增强客源地对阿拉善盟旅游产业的了解。

  在充分发挥新媒体作用方面,通过微信公众号开展立体宣传,不断增强旅游的市场吸引力,拍摄制作旅游形象宣传片;在高速节点、国道、城市出入口等设立大型广告宣传牌;面向全国公开征集形象标识(LOGO)、系列宣传口号和吉祥物,进一步提升“苍天圣地阿拉善”的旅游知名度和影响力。

  作为旅游资源富集区,阿拉善盟积极融入丝绸之路旅游带、内蒙古西部旅游圈、环贺兰山旅游圈和河西五市“5+1”旅游联盟,依托战略联盟平台,加大与毗邻地区的旅游合作力度,通过旅游资源整合、旅游产品互补、线路互组、客源互送等实现互惠共赢,推动区域旅游业的整体协调发展。彭燕(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读