未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

通辽市扎鲁特旗举办首届冰雪民族服饰文化旅游艺术节

2018年02月08日 19:23   来源:经济日报-中国经济网   

  2月6日,通辽市扎鲁特旗首届冰雪民族服饰文化旅游艺术节在老乡山庄旅游区举行。此次节庆活动由扎鲁特旗旅游局和老乡山庄旅游区共同承办,吸引了旗内外游客及民族服饰爱好者、冰雪活动爱好者、摄影爱好者等3000多人参与。

  本届冰雪民族服饰文化旅游艺术节以“弘扬民族文化,传承草原文明”为主题,给游客们带来了具有浓郁的扎鲁特旗民族特色的服饰表演和四胡、好来宝、呼麦、民族歌舞表演,在享受视听盛宴的同时,感受传统文化的熏陶和感染。

  扎鲁特旗是我国蒙古族人口最集中的地区,也是蒙古族文化最为繁荣的地区之一,蒙古族文化在这里得到很好地传承和发扬。蒙古族服饰是蒙古民族传统文化不可分割的组成部分,是蒙古民族在长期的历史发展过程中所沉淀的一种文化的精华,既是蒙古族传统文化的瑰丽之花,也是草原文明的主要体现。

  本届艺术节以厚重的草原文化为根基,以绚丽的蒙古族传统服饰为载体,以丰富的节庆活动为内容,旨在保护、传承和发扬扎鲁特旗蒙古族传统文化,让世界更加了解蒙古族传统文化,了解扎鲁特旗。为进一步挖掘和弘扬蒙古族服饰文化、促进旅游与文化更深度的融合、推动扎鲁特旗文化旅游产业的健康发展发挥重要作用。杨利智(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读