未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

鄂尔多斯市鄂托克前旗以“圣火文化节暨冬季那达慕”为引擎,激活冬季旅游市场

2018年02月13日 10:35   来源:经济日报-中国经济网   

  2月8日,中国·鄂托克前旗第三届圣火文化节暨冰雪那达慕在内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗圣火文化公园开幕。

  本次活动以“冰雪圣火·温暖全世界”为口号,活动规模宏大、看点众多,集“观盛大祭火仪式、赏蒙古族传统竞技、听悠扬民歌民乐、享冬季冰雪乐趣”为一体,为四海宾朋献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  鄂托克前旗位于内蒙古鄂尔多斯市西南端,蒙陕宁三省区交界处,文化底蕴深厚,旅游资源富集,是内蒙古通往西部的重要经济和文化旅游通道,在国家“一带一路”倡议和“草原丝绸之路经济带重要节点城市”建设中占据着重要地位,发挥着不可替代的作用。

  近年来,鄂托克前旗委、政府认真贯彻落实全市创建国家全域旅游示范区和旅游业改革创新先行区的发展战略,承接大好来势,把握发展机遇,将文化旅游业作为全旗经济社会转型发展的突破口来抓,取得显著成效。“德善草原·大美前旗”总体形象得到深化和推广;“红色文化、民族风情、大漠风光、乡村休闲”四大主类旅游产品逐步优化升级;游牧文化、红色文化、祭祀文化等多元文化不断弘扬与传承;马兰花节、圣火文化节等一批重大节庆活动和赛事享誉周边;“1+6”红色培训教育基地已成为“面向全国的民族干部培训教育基地”和“西部一流的党性培训教育基地”。全旗接待国内外游客显著提升,旅游综合收入逐年增加。

  鄂托克前旗圣火文化节暨冰雪那达慕至今已成功举办两届。中国·鄂托克前旗第三届圣火文化节暨冰雪那达慕的举办,必将成为鄂托克前旗各项事业发展的又一起点。鄂托克前旗将始终坚持多措并举,多点联动,全方位整合,深入推进对外开放和交流,以“圣火文化节暨冬季那达慕”为引擎,激活鄂托克前旗冬季旅游市场,擦亮“德善草原·大美前旗”城市名片,促进鄂托克前旗经济发展转型升级。朱龙、张帆(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读