未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

通辽市库伦旗大力推进旅游厕所建设步伐

2018年01月23日 17:24   来源:经济日报-中国经济网   

  自开展“厕所革命”以来,通辽库伦旗全面推进旅游厕所的建设和管理工作,持续加大旅游厕所建设步伐,进一步改善旅游公共服务水平,不断提升库伦旗旅游品牌形象,助力库伦旗全域旅游的发展。

  厕所革命三年建设以来,库伦旗实施旅游厕所标准化建设。出台了《库伦旗关于贯彻全区旅游厕所革命工作方案的实施方案》, 在旅游景区、旅游线路沿线、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等游客服务场所新建和改造旅游厕所。三年新建旅游厕所22个,改建厕所3个,共25个。

  库伦旗实施旅游标准化。督促各有关部门、企业加强对旅游厕所的管理,建立起严格的、科学的、持久有效的管理制度和卫生保洁制度,努力提高旅游厕所管理水平。

  2018年库伦旗将继续把推进“厕所革命”、推动旅游文化发展作为库伦旅游贯彻落实党的十九大精神的具体行动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  积极创建A级厕所 按照自治区重点旅游扶贫村建设规划,今年争取建设A级旅游厕所并配套至游客中心及通往主要景区的路线上。

  强化景区厕所管理 指导景区加强对已投入使用厕所的管理,建立景区厕所建设与管理的长效机制。加大督促检查力度,制定科学的奖罚措施。

  加强厕所宣传和教育 在采用适合当地的厕所技术保证环境卫生的基础上,增加渲染厕所文化,让厕所成为景点标配。王牧琪(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读