未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

呼伦贝尔冰雪旅游破题“全域+四季”旅游模式

2017年12月27日 10:13   来源:经济日报-中国经济网   

  近年来,呼伦贝尔积极推动冬季旅游发展,打造“冰雪+民俗”、“冰雪+体育”、“冰雪+文化”深度融合的冬季特色旅游产品,推动旅游与相关产业融合发展,让“冷资源”迸发出了“热效应”。

  据了解,呼伦贝尔市依托举办2017·内蒙古冬季旅游那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕这一自治区大型冰雪旅游盛会的契机,呼伦贝尔市的十四个旗市区纷纷推出了各具地方民族特色的旅游节庆活动,如:满洲里市的“中俄蒙国际冰雪节暨中俄蒙美丽使者国际大赛”、根河市的“中国冷极节”、鄂温克旗“呼伦贝尔冬季游牧文化节”、鄂伦春“冰雪伊萨仁”、莫旗“达斡尔冰钓节”等等25项冬季旅游节庆活动。这些节庆活动内容丰富,涉及摄影、体育、音乐、民俗、文化、滑雪等活动内容,活动延续整个冬季,为游客带来不一样的冬季体验。届时呼伦贝尔的各个旗市区的主要景区冬季都向游客开放,还推出了雪地摩托、雪地爬犁、冰车、滑雪、汽车试驾、冰捕冰钓、冰雪拓展等众多冰雪项目。

  同时,呼伦贝尔市整合旅游资源,推出了六条冬季旅游精品线路,将林海雪原、异域风情、使鹿部落等传统产品与冬季旅游活动项目进行组合连线,形成冰雪观光游,滑雪牧户游、温泉民俗游、度假养生游等主题的冬季旅游线路。

  如今,能够代表呼伦贝尔的已不仅仅是大草原,森林、冰雪、温泉养生都正在成为这座城市的新名片。呼伦贝尔推出的“红春绿夏金秋银冬”旅游品牌,正在破解四季旅游发展不均衡的“瓶颈”。“呼伦贝尔大草原”“呼伦贝尔大雪原”“呼伦贝尔大花园”“呼伦贝尔大族源”这4大具有生态、民族、民俗、历史等文化内涵的高端旅游品牌,让呼伦贝尔全域旅游、四季旅游深度破题。

  接下来,呼伦贝尔将大力实施”全域旅游、四季旅游”,以供给侧改革为主线,以转型升级、跨越发展为主攻方向,实施“旅游+”战略,将旅游业打造为中轴产业,与其他产业互通、互惠、互助,通过旅游业桥梁作用,把呼伦贝尔打造成国际化高端旅游目的地。郝宁(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读