未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

巴彦淖尔市磴口县旅游产业发展步入快车道

2017年12月06日 14:35   来源:经济日报-中国经济网   

  近年来,巴彦淖尔市磴口县深入实施“旅游强县”战略,主打文化旅游牌,旅游供给能力持续增强,“百湖之乡 魅力磴口”的品牌形象和吸引力显著提升,旅游产业已步入了发展的“快车道”。

  旅游经济持续增长

  年接待游客数由2011年的 46万人次上升到2016年的 103.6万人次,旅游综合收入由2011年的9千万元上升到2016年的4.4亿元,年均增长 20.7%和23.5 %。

  项目建设快速推进

  累计投资8.3亿元,实施了南湖、北海、冯玉祥军粮仓、兵团文化博物馆等一批旅游重点项目,建成了牧民新村、金马渔村等特色旅游小镇,新改建通往旅游景区道路300余公里、旅游厕所24座,游客接待规模大幅攀升。

  旅游节庆活动精彩纷呈

  成功策划和举办了华莱士节、兵团文化艺术节、穿沙越野赛、全国垂钓大赛等旅游文体活动,吸引了四方游客,极大地带动了人流、物流、资金流。

  旅游服务环境明显改善

  积极开展星级饭店和A级景区的创建工作,全县现有4A级景区2家,3A级景区2家,内蒙古自治区星级酒店和乡村旅游接待户9家。在全市率先成立了旅游警察大队,组建了旅游投资公司,从机制体制上,为发展全域旅游提供了保障。同时,磴口县注重旅游质量和安全管理,几年来,全县未发生旅游安全事故和重大旅游服务投诉。史媛(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读