未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

呼伦贝尔市代表队在第十四届蒙古族服装服饰艺术节斩获多项大奖

2017年12月06日 13:25   来源:经济日报-中国经济网   

  11月27日——12月1日,呼伦贝尔市旅游发展委员会组织多个展演及参赛队参加了在呼和浩特市举办的第十四届蒙古族服装服饰艺术节,并取得了傲人的成绩,斩获多项大奖。

  其中,呼伦贝尔市阿资泰布里亚特服装设计制作室代表队荣获冬季传统蒙古族服装设计制作金奖;奥慧蒙古族现代服装代表队获蒙古族服装服饰团体表演银奖;布里亚特青年服饰代表队获传统蒙古族服装设计制作铜奖;阿诺金高娃服务行业工装代表队获蒙古族文化元素行业工装设计制作铜奖;新巴尔虎右旗巴尔虎哈腾民俗文化艺术协会服饰代表队获冬季传统蒙古族服装设计制作铜奖。另外,呼伦贝尔市旅游发展委员会以出色的组织协调能力获得最佳组织奖。

  据了解,本届艺术节以蒙古族服装服饰大赛为核心,集赛事、展演、展示、展销、研讨等为一体,主要是以蒙古族服装服饰文化元素为载体,展示内蒙古丰富厚重的历史文化和民族风情,以促进旅游文化深度融合为契机,开发内蒙古独具魅力的旅游文化产品。来自呼伦贝尔市的多个代表队传承和发扬了蒙古族服装服饰文化特点,展示了呼伦贝尔民族服装服饰的文化魅力,提升了呼伦贝尔市旅游形象。包艳梅(文图由呼伦贝尔市旅游发展委员会提供)

 

(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读