未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

西乌珠穆沁把冷资源变成了热经济

2017年11月16日 18:19   来源:经济日报-中国经济网   

  美丽、富饶的西乌珠穆沁草原风光旖旎,具有独特的区位环境以及浓郁的民族风情。作为"摔跤健将摇篮"、"蒙古长调之乡"、"民族服饰之都"、"游牧文化之源"、“中国白马之乡”、“中国百灵鸟之乡”,颇受国内外游客的青睐。西乌珠穆沁草原四季分明,景色各具特色,尤其是冬季的西乌珠穆沁草原银装素裹、分外妖娆,她神秘、独特,她底蕴丰厚、热情似火。

  西乌旗一直本着保护、传承和发扬民族优秀文化的初衷,打造特色旅游文化产业,充分利用四季旅游资源,至今已成功举办了银色西乌珠穆沁—草原冰雪嘉年华和冬季蒙古族服装服饰艺术节,每年都会吸引来自世界各地的游客参加,同时也会吸引各大媒体以及旅游摄影团队来进行记录和报道那达慕盛况,极大的宣传了西乌旗人文风情和旅游资源,真正做到了把冷资源变成了热经济,推动旅游事业的发展。

  今年,西乌旗将举办冬季那达慕,这里又将开启一场盛会,浓郁的民族风情,圣洁的冰雪风光,迎接八方来宾,人们穿上五彩华丽的服装前来参加盛会,看蒙古汉子骑着骏马在雪地里奔腾,看蒙古姑娘穿着华美的服饰高歌,这将是沉寂的冬季里最精彩的时刻。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)

 


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读