未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

薛亚平:“万里茶道”国际旅游品牌日益彰显

2017年09月27日 09:30   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网呼和浩特9月27日讯(记者 裴小阁)  9月26日,由中华人民共和国商务部、内蒙古自治区人民政府、蒙古国食品农牧业和轻工业部共同举办的第二届“中国—蒙古国博览会”在呼和浩特市拉开帷幕。作为展览会期间的重要活动之一,内蒙古旅游暨“万里茶道”国际旅游推介会于当天下午成功举办。

图为中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长薛亚平在“万里茶道”国际旅游推介会上致辞。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

  中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长薛亚平在推介会上表示:2016年,中国旅游业实现旅游总收入4.69万亿元,约合6800亿美元。与此同时,中国旅游对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献也双双超过10%,继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会新常态、推动转型发展、增进人民福祉做出的重要决策。

  薛亚平介绍说,内蒙古自治区是中蒙俄经济走廊的重要地区,旅游资源十分丰富,2016年,全区接待国内外游客近1亿人次,完成旅游业总收入2700多亿元。尤其在统筹指导自治区全域旅游创建工作、推进综合执法体系建设、推动厕所革命、认真做好旅游富民等重点工作方面已给经取得巨大的成就。为积极落实中俄蒙元首第三次会晤成果,加强三国旅游务实合作,由中俄蒙三国旅游部门共同倡议发起、联手主办的首届中俄蒙三国旅游部长会议,并在2016年宣告成立中俄蒙‘万里茶道’国际旅游联盟。一年来,联盟致力于旅游资源的整合包装、形象宣传和联合营销,推动联盟成员间的区域合作,‘万里茶道’国际旅游品牌在国内外的影响力和吸引力日益显现。

  薛亚平说:“‘万里茶道’是继古丝绸之路后在欧亚大陆兴起的又一条重要的国际商道,是古丝绸之路的延伸,也是当前‘一带一路’倡议的重要组成部分。作为‘万里茶道’上三个最重要的国家,中方愿与各方一道,完善合作机制,丰富合作内涵,共同打造跨境旅游产品,力争将‘万里茶道’打造成国际旅游精品线路,不断提升并传播它的知名度和美誉度。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读