未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古自治区旅游发展委员会为中国台湾送客最多旅行社授牌

2017年09月26日 19:41   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月26日讯 由海峡两岸旅游交流协会主办,内蒙古自治区旅游发展委员会承办的“美丽中华-草原丝路行”蒙台旅游交流推广活动于9月25日在内蒙古自治区呼和浩特举办。活动中,内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平为送客内蒙古最多的中国台湾雄狮旅行社颁发了“台湾送客最佳旅行社”牌匾,以鼓励更多的中国台湾游客来内蒙古旅游、观光。

内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平为中国台湾送客最佳旅行社“台湾雄狮旅行社”授牌 

  近年来,内蒙古自治区旅游发展委员会非常重视与中国台湾地区旅游业界的交流合作。针对中国台湾旅游客源市场逐年加大市场推广与宣传力度,推行两地旅游交通便捷化,连续7年开通旅游直航包机,开展多种旅游推广活动,设立内蒙古营销推广展示中心,投放宣传广告,进一步拉近了两地的旅游联系,让广大民众了解内蒙古。

  此外,为了进一步加强与中国台湾旅游业界的交流,内蒙古自治区旅游发展委员会在中国台湾设立了内蒙古旅游营销推广展示中心,全方位展示内蒙古旅游资源和旅游产品,为中国台湾游客提供更加便捷的旅游咨询和服务。

  据经济日报-中国经济网了解,内蒙古自治区多年来注重加强与中国台湾地区的旅游交流与合作,中国台湾赴内蒙古旅游的人数保持稳步增长。内蒙古自治区重点培育了丰富多彩的文化旅游产品、旅游体验,都是为了将两岸的旅游合作推向新的高度,并把内蒙古马背民族的热情、壮美内蒙古的风采展示并传播出去。

  内蒙古自治区与中国台湾两地相距2000多公里,跨越4个纬度,但时空的距离阻挡不了两地民众旅游的热情。内蒙古区位优势明显,交通便利,航空铁路公路四通八达,既可高速通江连海,又可以信马由缰漫游草原。这里旅游基础设施完善,全区共有A级旅游景区318个,星级饭店318家,旅行社956家,同时还有众多体验民族风情的接待设施,可以满足不同层次、不同人群的出行需求。

  蒙古族有句古老的谚语:“两山相隔虽远,可用云雾相连;两人相隔千里,有情自会相见”。相信不久的将来,在两地共同的努力下,能够不断推动在资源开发、投资洽谈和民间交流等方面的深入合作,继续扩大旅游交流规模,打造两岸关系的新亮点。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读