未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古自治区与中国台湾深化合作交流 推动两地旅游业共同发展

2017年09月25日 17:03   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月25日讯  由海峡两岸旅游交流协会主办,内蒙古自治区旅游发展委员会承办的“美丽中华-草原丝路行”蒙台旅游交流推广活动今天上午9:00在内蒙古自治区呼和浩特举办。

  据经济日报-中国经济网了解,在推介会现场,内蒙古自治区和中国台湾方面分别做了两地最具特色亮点的旅游资源、目的地推荐介绍。

  海峡两岸旅游交流协会秘书长李亚莹表示,内蒙古是草原丝路的重要节点,拥有历史悠久和多姿多彩的人文自然旅游资源,旅游业正呈现出快速发展的良好势头。内蒙古自治区与中国台湾两地在旅游资源和产品上有着显著的差异性和互补性。两地直航开通以来,内蒙古成为台湾同胞赴内地旅游的重要目的地之一。活动期间,两地签署了合作协议,进行洽谈交流,台湾旅行商还将在包头、鄂尔多斯等地深入考察内蒙古旅游新资源、新产品。希望双方以此次活动为契机,共叙友谊,共谋发展,进一步提升两地旅游交流合作水平!

  内蒙古自治区政府办公厅副主任张瑞怀称,近年来,内蒙古自治区高度重视旅游业的发展,出台了一系列促进旅游业发展的政策措施,进一步加大了旅游开发建设力度,打出了高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理等一整套组合拳,特别针对中国台湾游客,开发了一系列休闲、养生、度假产品,响沙湾莲花酒店、阿尔山温泉等深受青睐,大漠风光、莽莽森林、辽阔的草原、多彩的四季风光为中国台湾游客所向往。

  张瑞怀相信,此次活动必将助推两地业界互通信息、分享资源、共拓市场、深化友谊,推动两地旅游业互学互鉴、互利合作,为两地旅游业发展提供更多的机遇和广泛的空间,成为两地旅游交流合作的新平台。

  台北旅行商业同业公会吴志健理事长在活动中表示,此次活动通过旅游线路推介、两地旅行业者洽商及实地踩线,将更进一步加深中国台湾旅行业者对内蒙古自治区的民俗风情、人文自然资源的全面了解。相信本次活动的举办,两地的旅游业界会更充分合作,把内蒙古自治区的丰富旅游资讯介绍给中国台湾消费者,同时也期待中国台湾旅游业者借助线路旅游的契机,加强两地的沟通联系,实现两地旅游互惠共赢。

  此外,作为本次交流合作活动的成果之一,内蒙古自治区旅游发展委员会与中国台湾旅行业品质保障协会、台北市旅行商业同业公会和高雄市旅行商业同业公会经过认真沟通,确定共同签署旅游合作备忘录。

  会议还进行了组织内蒙古旅游中国台湾营销推广中心的揭牌仪式;举办两岸旅行商交流洽谈会等。两地的旅游企业和旅行商会将签署相关协议。

  据悉,此次活动的宗旨就是为了推动内蒙古自治区及中国台湾两地建立健全旅游交流合作机制,进一步增进新形势下两岸旅游业界的情感。内蒙古自治区作为丝绸之路沿线的重要节点,有着丰富的丝路文化、历史遗存和自然风光,对中国台湾同胞具有很强的吸引力。当前,在国家“一带一路”倡议实施的背景下,内蒙古旅游业迎来大发展的黄金期。

  相信本次活动的成功举办将进一步深化两地合作交流,推动两地旅游合作提质升级,为两地旅游交流合作注入新动能。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读