未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

莫尔道嘎金秋赏山节将于9月9日盛装开幕

2017年09月04日 14:02   来源:经济日报-中国经济网   

  你在南方露着腰,我在北方穿上袄。9月,大兴安岭林区已进入了醉人金秋,五彩斑斓、层林尽染、如诗如画的美景……向世人发出邀请,共享金秋美景盛宴。9日,由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局举办的中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节将盛装开幕。

内蒙古大兴安岭 赵武 摄

  沿着壮阔的大兴安岭北行,抵达额尔古纳河右岸,就来到了中国版图的鸡冠之顶,这里就是令人向往的地方——莫尔道嘎。这里是森林的故乡,是绿色的氧吧,是大兴安岭放歌的北国天堂。

  金秋赏山节以“游五彩兴安,享生态文明”为主题,期间,游客可乘坐森林小火车,过大河、爬山坡、听传说、穿林海,共赏秋山红叶别样美;到白鹿岛科技产品有限公司,参观经过蒸煮、冷却、切型、脱水等几十道工序加工而成的各类食用菌和山野菜罐头,品尝舌尖上的美味;观“金秋赏山,梦幻林海”文艺演出,感受音乐与大自然融为一体的魅力;在“百舸争流”第三届“白鹿岛杯”漂流大赛中,撑一叶轻舟,伴着青山绿水、鸟语花香,进行耐力与力量的博弈,享受团队协作与健康生活的快感……还有森工文化、鄂温克民族历史实景体验、篝火晚会、“林海神韵”旅游风光摄影作品展、登白鹿岛观景台拍摄日出东方等异彩纷呈的活动。

内蒙古大兴安岭日出 常威 摄

  届时,还将召开内蒙古大兴安岭生态旅游文化研讨会,来自国家林业局旅游办、中国作家协会、自治区旅游局,国内知名文学艺术家、旅游大V、网络媒体直播大V,新闻网络媒体,以及中国林业、自治区、黑龙江省、呼伦贝尔市等文联和下属协会的负责人齐聚莫尔道嘎,知识与智慧的交流,生态与发展的共谋,让中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节有了丰富内涵和文化奠基。

  据了解,林区全面“停伐”后,重点国有林管理局以改革促进转型,以转型促进旅游,依托林区特有的资源,主打生态品牌,为把绿水青山真正变成金山银山,进行了一次又一次生动实践,明确了全域旅游、四季旅游的发展战略。继根河房车自驾车国际露营大会成功举办后,如约举行莫尔道嘎金秋赏山节,使中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节系列活动推向了高潮,进一步展现了内蒙古大兴安岭富饶秀美的旅游资源,底蕴厚重的民族文化和森林文化,塑造内蒙古大兴安岭全域生态旅游品牌。

  远离城市的喧嚣,共享一方宁静。此刻,莫尔道嘎秋意正浓,看那满山松黛桦橙,红枫绿水,如痴如醉、如梦如幻的“桃花源”正翘首等待八方来客共赏。赵佳佳 林海日报(图文由内蒙古自治区旅发委供稿)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读