未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国首届特色旅游商品博览会开幕

2017年09月04日 14:10   来源:内蒙古新闻网   

  琳琅满目的特色旅游商品

  全套游牧生活用具

  瞧,这化妆盒

  9月1日,为期4天的中国首届特色旅游商品博览会在包头国际会展中心开幕。据统计,当日参观人数12.4万人次,合同交易和现场交易额达4.6亿元。

  本届博览会以“中国特色·创新发展”为主题,吸引了来自全国31个省市自治区和新疆建设兵团以及美国、法国、西班牙、日本、巴基斯坦、新加坡、澳大利亚等近28个国家和地区总共1300余家单位参展,各项各类展品多达上万件。从分类上,旅游特色食品、旅游科技、旅游工艺品、旅游日用品、旅游装备、旅游纪念品、旅游户外用品及安全防护用品、国际商品七大类旅游商品企业参展,是一场全国范围内的特色旅游商品大荟萃、大比拼。记者在现场看到,不仅全国各地的特色旅游商品汇集到这里,而且特色文化表演、特色工艺的展示等也随之来到展区,每个展厅都很热闹。

  内蒙古在发展旅游业方面有得天独厚的优势,在博览会上,来自自治区各盟市的特色旅游商品以独具匠心的思维和富有文化内涵的展现得到参观者的喜爱,成为博览会上的耀眼明星。在呼伦贝尔展区,蒙古包、勒勒车等一个个草原游牧家庭用具的木刻商品让人们叹为观止,同样在该展区,新巴尔虎左旗甘珠尔庙的毡艺商品吸引了众多参观者;在锡盟展区,沙画马匹、羊尾肥皂、乌珠穆沁白巾等十分醒目。

  开幕式上,对中国特色旅游商品大赛进行颁奖。经过3天的激烈角逐,最终500件来自全国各地的“宝贝”脱颖而出,夺得此次大赛的金银铜大奖,其中,金奖100件,银奖和铜奖各 200件。

  本次盛会由包头市人民政府、自治区旅游发展委员会主办。

  (内蒙古客户端记者:格日勒图 编辑:王彤)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读