未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

西藏拉萨市就八廓古城保护问题 向社会各界征意见

2013年06月14日 11:12   来源:西藏日报   魏山

  拉萨市就八廓古城保护 向社会各界征求意见

  日前,拉萨市分别召开座谈会,就《拉萨市八廓古城保护条例》(草案)向党政代表、人大代表、政协委员、各族各界群众和老干部征求意见。

  座谈会上,有关负责人就《拉萨市八廓古城保护条例》(草案)作了说明。各界代表畅所欲言、各抒己见,就进一步充实和完善《拉萨市八廓古城保护条例》(草案)提出意见和建议。希望在制订《条例》的过程中对八廓古城管理,基础设施和公共设施维护,建筑风格、建筑高度,传统建筑物和文物的管理、维护、修缮等明确相关部门的职责范围,体现立法的严肃性,使《条例》更加符合八廓古城保护的实际和地方特色。

  大家在发言中认为,制订《拉萨市八廓古城保护条例》是以法律形式加强对八廓古城保护的重要举措,是全市各族人民的共同愿望,是推进拉萨市“法治稳市”战略的具体体现。《条例》的出台将对提升旅游城市形象,增强市民和广大游客的法制意识,依法有效推动八廓古城保护进程起到深远影响。(记者 魏山)


(责任编辑 :范源媛)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读