未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

文化和旅游部调研测评 内蒙古文明旅游示范单位创建工作

2019年10月21日 15:02   来源:经济日报-中国经济网   

  为弘扬社会主义核心价值观,积极推进《文明旅游示范单位要求与评价》《文明旅游示范区要求与评价》两个行业标准的全面实施,深入推进旅游行业文明旅游示范单位、文明旅游示范区创建工作创新发展,进一步提升我国公民旅游文明素质,2019年10月14-18日,国家文化和旅游部市场管理司戴清堂副司长带领区内外旅游管理学院、旅游标准院、旅游规划设计研究院、产品质量检验研究院以及湖北省与四川省文化和旅游部门主管文化和旅游市场等方面的专家们,莅临内蒙古进行调研测评及工作指导。

  调研测评组一行先后深入内蒙古中国旅行社有限责任公司、国家4A级旅游景区伊利集团乳都科技示范园、内蒙古新世纪康辉国际旅行社有限责任公司、内蒙古饭店、国家4A级旅游景区鄂尔多斯野生动物园和鄂尔多斯市星光国际旅行社有限责任公司等6家申报创建文明旅游示范单位,采取听取汇报、查阅资料、观看专题片、实地查看的形式进行测评指导。调研测评组听取了6家申报创建文明旅游示范单位负责人汇报,查阅了相关档案资料后,对内蒙古文明旅游示范单位创建工作给予充分肯定。同时,强调文明旅游不是独立的一部分,而是贯穿全程、促使企业不断做大做强的一把钥匙。要求充分认识创建文明旅游示范单位的重大意义,加强文明旅游宣传教育培训工作,突出抓好重点人群、重点区域、重点环节、重点时段的宣传引导, 切实增强做好创建工作的责任感和使命感;将文明旅游深度融入企业各项工作当中,全面提升内蒙古文明旅游示范单位创建水平,以文明为出发点和落脚点,切实把文明旅游示范单位创建工作不断引向深入,带动提升企业服务质量和整体竞争力要。

  调研测评组还深入到内蒙古自治区国家5A级旅游景区鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区和响沙湾旅游区、国家4A级旅游景区蒙古源流旅游区和康巴什旅游区等旅游企业对文明旅游行业标准配套政策进行了调研。

  创建文明旅游示范单位和文明旅游示范区,推进文明旅游,是培育和践行社会主义核心价值观、推进社会主义精神文明建设的重要组成部分;是树立内蒙古对外良好形象,助力旅游业健康发展的重要保障;是提升旅游景区景点、旅游住宿、旅行社、导游和领队管理服务水平和旅游品质,完善旅游信用体系,推动旅游业高质量发展的重要途径。

  内蒙古将以此次文明旅游示范单位调研测评为契机,结合文明旅游工作的新形势、新要求,认真对标对表找差距、补短板,健全示范体系,树立行业标杆、推选示范典型,充分发挥正面引导作用,营造文明、有序的旅游环境,树立内蒙古对外良好形象,助力内蒙古旅游业健康发展。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读