未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古导游大赛鸣锣开赛

2019年06月04日 14:43   来源:经济日报-中国经济网   

  今日上午9:00,由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古总工会、内蒙古团委和内蒙古妇联共同主办的“内蒙古导游大赛”在呼和浩特市新城宾馆国宾北楼会议厅开幕。

内蒙古自治区党委宣传部副部长王晓平宣布大赛开幕

  内蒙古自治区党委宣传部副部长王晓平、自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国、自治区文化和旅游厅巡视员朱俐萍、自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生、自治区总工会副巡视员傲木格、共青团内蒙古自治区委员会副书记诺敏、自治区妇女联合会副巡视员李凤兰和相关领导、大赛评委、参赛选手及媒体参加了此次开幕式。

  本次大赛以“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题,从行业工作实际需求出发,以赛促培、以赛代训、交流互鉴。全区共计1340名导游员和讲解员参与了各盟市选拨赛,最终确定30位选手进入决赛。

内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国致开幕词

  开幕式上,内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国致开幕词,他表示本次大赛是自治区文化和旅游融合发展元年六部门共同组织的大型赛事,具有十分重要的特殊意义。目的是培育和践行社会主义核心价值观,大力推进旅游行业精神文明建设,展示导游风采,交流导游服务经验,选树“内蒙古好导游”,全面提升内蒙古自治区导游员、讲解员良好形象和旅游业服务质量。

  大赛前期经过严密组织,精心选拔,最终确定来自各盟市的30名导游进入决赛。在开幕式上,来自呼和浩特市的选手代表陈萌萌、评委代表刘春玲进行了庄严的宣誓,选手代表陈萌萌表示,将以严肃认真的态度、勇于拼搏的精神、严谨求实的作风参加本次大赛,赛出水平、赛出风格、赛出成绩,为内蒙古自治区导游事业的蓬勃发展贡献自己的一份力量。评委代表刘春玲则表示,将严格遵守比赛规则和评委纪律,尊重参赛选手,严肃认真,公平评审,不徇私情,圆满完成本次大赛的评委工作。

  内蒙古导游大赛是一场强化技能、提升服务、促进交流的盛会;是一部导游员和讲解员拼搏奋斗的交响曲;更是增强职业荣誉感、自豪感,展现职业风采,传播行业正能量的舞台。本次大赛旨在进一步激励全区导游员、讲解员加强专业技能和专业知识学习,提升服务能力和综合素质,充分展示了内蒙古自治区旅游服务人才的良好形象和精神风貌,推选出一大批爱国守法、明礼诚信、敬业奉献、服务规范、执业文明的旅游服务人才,推动了内蒙古自治区旅游服务业高质量发展。(图文由内蒙古自治区文化和旅游厅提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读