未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

鄂尔多斯市鄂托克前旗:四突破助推旅游强旗建设

2018年05月30日 16:32   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年鄂尔多斯市鄂托克前旗紧密围绕“打造文化旅游强旗、提升地区文化软实力、争创国家级先进文化旗”这一主线,按照“文化引领、旅游带动,项目支撑、节庆造势,产业融合、协同发展”的总体思路,狠抓项目建设,完善基础服务,创新产品供给,聚焦品牌塑造,着力市场开拓,推动全旗文化旅游事业大发展、产业大繁荣。

  旅游品牌营销体系取得新突破

  通过举办圣火文化节、马兰花节等活动,在国家旅游地理网、人民网、新华网、内蒙古旅游网等百家媒体杂志网站上进行宣传报道,扩大鄂托克前旗美誉度,增强市民幸福感;广泛发动全民参与网络,借助市民在微信、论坛、微博上即时发布的旅游图片等信息,扩大鄂托克前旗的影响力;编排大型红色音乐剧《石榴红了》,扩大鄂托克前旗红色旅游的知名度。

  旅游重点项目建设实现新突破

  在各级政府关心和关注下,一批新建、续建、拟建、招商等项目正在紧密锣鼓开展中,如大沙头生态文化旅游区娱乐设施项目的沙漠小火车、跑跑卡丁车、素质拓展等已完工;文化产业园草原观光夜市项目正在开展前期准备工作。

  旅游资源提质升级实现新突破

  启动延安民族学院城川纪念馆4A级景区创建工作。提质鄂托克前旗乡村旅游建设,已建成自治区星级农(牧)家乐3家,市级农(牧)家乐典型示范户15家,投资百万元以上的乡村旅游接待户达50多户,旗级接待户约200户。多次联合文化旅游综合执法局监管旅游市场,保障游客切身利益,增加游客的幸福指数。

  接待游客和旅游收入实现新突破

  截止4月底接待旅游人数28.66万人次,同比增长16.8%,旅游收入9.06亿元,同比增长14.2%。王丹(文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读